Зуб изменил место положение
#1Добрый день, у меня не простая ситуация: я беременная 23 нед. (вторая подряд беременность). Где то недель с 12 начались проблемы с деснами: кровотечение при чистке. В начале мая начала замечать появление ложбинки между передними верхними зубами. Оба зуба санированные стоят пломбы, между ними увидела еще кариес. Врач при осмотре посоветовал лечить их после беременности. Но уже на сегодняшний момент один зуб сильно изменил место положение, в перед. Десна над ним воспалена есть гнойный мешок. Расстояние между зубами сейчас приличное пролазит зубочистка. Обратилась к ортадонту предложила полоскать хлоргекседином, мазать метрогрил дента и делать компрессы на зуб из трохопола ну и конечно же не использовать подвижный зуб. Я сейчас полощу всем: кора дуба, ромашка, сода с йодом, парадонтексом, мажу гелем, делаю компрес. вродебы гной уменьшился, а что дальше???? Есть какие-то варианты с условием сохранения зуба. Или вообще было целесообразно его вскрыть, что бы весь гной вытек обработать антисептиком (или еще каким нибуть препоратом) поставить штифт, запломбировать, и закрепить зуб дугой????? Еду в только в пн в областную поликлинику, до этого времени хочу проконсультироваться, что еще можно сделать?????