Кем работать после ВУЗа?

Вот такой вопрос настиг меня после окончания университета.. Гигиенистом или Зубным врачом никуда не берут, т.к. нет среднего специального образования и сертификата. Люди говорят идти работать ассистентом врача-стоматолога, но, чтобы работать официально, в нормальной клинике, с хорошими врачами, опять же нужно специальное образование и сертификат. А работать неофициально уже надоело (2 года на низкой зарплате).
Что же делать? :)
Нуртдинов Ильяр Рафаэлевич
Москва

Re: Кем работать после ВУЗа?

Без сертификата ни в одну нормальную клинику не возьмут
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Re: Кем работать после ВУЗа?

я с первого курса университета работала ассистентом (среднее образование - зубной техник)...
с 3го курса начала гигиенить... потом кариесы маленькие, что посложнее уже отдавала врачам... так по чуть-чуть на своих и училась  ;D ооо... по началу тааак долго уходило времени, чуть ли не по 3 часа кариес делала  ;D ;D ;D ;D ;D
но у меня еще и бзик зубного техника идет, что пломбочка не должна как пенечек или блинчик выглядеть (видела такие творения)...
а пытаюсь придать ему анатомическую форму (правда, так обидно.. лепишь-лепишь, а потом по прикусу половину убирать приходиться)... ну, пациентам все-таки нравится =)))