свойства кокосового масла

#1
Исследовательская группа из Технологического института, Атлон, Ирландия обнаружила, что кокосовое масло обработанное ферментами полости рта  подавляет рост бактериальных штаммов стрептококков Streptococcus donts и препятствует выделению  кислоты бактериями, которая  ответственна за разрушение зубов.
Этот доклад был представлен  в 2012 году на конференции Общества общей микробиологии, проходившего с 3 по 5 сентября в Университете Уорика.
д-р Damien Брэди, старший автор исследования: «Кариес зубов является проблемой здравоохранения, часто упускается из виду поражение  60-90% детей и большинства взрослых в промышленно развитых странах. Включение кокосовое масло в средства гигиены полости рта будет интересной альтернативой химических добавок, благодаря своей эффективности при относительно низких концентрациях. С ростом устойчивости к антибиотикам, это также новый естественный способ борьбы с  микробными инфекциями ".
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки