Лечение пульпита в молочном прикусе

ПРЕДЫСТОРИЯ!!!

Деревянко Андрей писал(а):
Рез-Форм ------ЭТО  ЯД

К Наталия писал(а):
Согласна... 
Но тем неменее,  в детской стоматологии он тоже имеет место быть  :-[

:o :o :o :o
зачем ???

К Наталия писал(а):
при лечении пульпитов.... в молочных зубах!!!

я с детьми не работаю!а что анастезия не????

в смысле... анестезия НЕ????

Re: Лечение пульпита в молочном прикусе

ты чего??? малявкам же не депульпируют зубы :)

у них пульпиты лечат либо биологическим методом либо девитальным...

есть еще парочка витальных - ампутация и экстирпация...
но чаще всего используют метод девитальной ампутации, который состоит в следующем:
1е посещение: под анестезией получаешь доступ к полости зуба и накладываешь депульпин (или аналоги)
2е посещение: убираешь коронковую пульпу и накладываешь ватный катышок, пропитанный рез-фарм.жидкостью (для того, что бы пропитать все канальцы)
3е посещение: закладывают рез-фарм.пасту, изолирующая подкладка, пломба

вот как-то так :)

да ладно уж.... :) это еще курс детской стоматологии из универа....
или вам по-другому преподавали? :)

чесс слово не занимался , не знал!
стыдно!

я тоже ой, как много еще чего не знаю!!! век живи-век учись!!! И не надо этого стыдится :)

это вопрос почему нет!что под инфильтрац анастезией нельзя депульпировать зупп ???или мы говорим о несформированных корнях и т.д

в сменном прикусе, когда несформированы верхушки, то на каласепте надо вести зуб до полного апексогенеза

Вот жалко только,что таких "не запуганных",на самом деле реально мало приходит на прием,все чаще сталкиваешься с неправильно настроенными(с помощью родителей) детишками,когда они вроде и не лечились никогда,но кроме дикого ора не добиться ничего.Мне повезло,я работаю в частной клинике и если ребенок неадекватный,то отправляю его в специализированное заведение.За свою недолгую практику насмотрелась,когда ребенок приходит с болью и его держат пятеро,чтобы депульпин наложить...это страшно...

какой кошмар... вооьще не представляю- как это возможно так малыша мучить :(

я тоже в частной работаю и стараюсь как-то найти язык общий с малышом :)
если ничего не болит, то мы на кресле катаемся, осваиваемся... рассматриваем всякие щеточки, салфетки со зверюшками (детские салфетки для пациентов) из пистолета водой/воздухом брызгаем :)

на втором посещении микробиков в трубочку выплевываем, щеточкой на микромоторе с пастой зубки чистим,
ну а потом как совсем освоимся и снежинку на зуб можем положить иногда и без снежинки обходимся :) и много-много еще чего приходится придумывать....

в основном, у малышни как-то страх перед этим кабинетом утихает :)
да, интересно с детишками, но иногда очень-очень тяжело ...