К Наталия
Мне так нравится =))))))))))))
все такие умные, все так против шинирования на стекловолокне =) а как каснется дело временного шинирования зубов после пародонтологических операций, так стекловолокно на 1м месте =)
И еще, конечно, не самый хороший пример, но тоже имеет место быть : адгезивные мостовидные протезы! Да, моляры не в счет. Но от 1 до 5 можно тоже как временный вариант ))))) да, сейчас, наверное, много "хорошего" увижу в свой адрес! Но! Когда пациенту очень срочно надо закрыть дефект зубного ряда, почему бы и нет?
Девочка пришла 17 лет, после травмы отсутствует 11 зуб, ее направили на протезирование мостовидным протезом... Да, все бы ничего, но лично я отсрочила на год-2-3 протезную работу или имплантацию, в силу возрастных изменений!
Плюс к тому же 12 и 21 после установки адгезивного мостовидного протеза остались витальными и твердые ткани не подверглись препарированию, т.к.использовала ленточный шнурок. Как раз и время будет ей обдумать и материально подготовиться к дальнейшему замещению дефекта :))) иенту очень срочно надо закрыть дефект зубного ряда, почему бы и нет?
Девочка пришла 17 лет, после травмы отсутствует 11 зуб, ее направили на протезирование мостовидным протезом... Да, все бы ничего, но лично я отсрочила на год-2-3 протезную работу или имплантацию, в силу возрастных изменений!
Плюс к тому же 12 и 21 после установки адгезивного мостовидного протеза остались витальными и твердые ткани не подверглись препарированию, т.к.использовала ленточный шнурок. Как раз и время будет ей обдумать и материально подготовиться к дальнейшему замещению дефекта :)))