Здравствуйте! Возможна ли установка брекетов разных типов? Например, передние шесть зубов брекеты одного производителя, а на оставшиеся зубы и на нижнюю челюсть брекеты другого производителя?
Здравствуйте! Я, конечно не ортодонт, но ни разу не видела установки брекетов различных производителей! А с какой целью необходимо разные производители?
С целью экономии. На верхнюю челюсть поставить какие-нибудь эстетические, так как на верхней челюсти все более заметно. А на нижнюю челюсть какие-нибудь дешевые.
конечно с целью экономии для пациента можно выбрать на в/ч эстетический вариант брекетов, а на н/ч - экономичность! просто вы в своём вопросе написали о фронтальной группе зубов - одним видом брекетов, а на оставшиеся -другим, по-этому мой ответ был таковым!
Меня интересует возможность обоих вариантов. Т.е. разные брекеты на верхнюю и нижнюю челюсти можно? А на фронтальную группу зубов нельзя устанавливать другие брекеты? Я так понимаю?
наш врач-ортодонт в клинике такое не практикует, т.е. на в/ч - один вид, а на н/ч, соответственно другой. Но, чтоб комбинировать на одной челюси различные виды брекет-систем я не видела!