Ваше отношение к консольным протезам?

Многие доктора отрицают возможность консольных конструкций. Но... делают! Чем вызвано это "кисло-сладкое" отношение?
На имплантах описаны конструкции с дистальным вытяжением. а на собственных зубах? Например, 45-35, можно ли сделать "подкову" с дистальным вытяжением?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Re: Ваше отношение к консольным протезам?

Я не делаю.
Но уж если делать, то нужно учитывать 4 фактора: конфигурация и длина корней опорных зубов, соотношение клинических коронок с длиной корней, состояние пародонта.
Например, 45-35, можно ли сделать "подкову" с дистальным вытяжением?

Ни если имплантация не проходит, то я бы сделал бюгель.

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

У пациентки по эстетическим показаниям нужно покрывать коронками 7 из 10 зубов, имплантация не проходит без хирургического увеличения объема костной ткани  альвеолярного гребня- отказывается наотрез. От бюгельного протеза отказывается, т.к. "еще молодая женщина, чего же вы мне съемные предлагаете", к тому же спешит. Стали бы делать несъемный с консолями или попытались склонить к бюгельному протезированию?
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Справа керамический мост 17-15,14, фронт свои, слева штамповка 26,27
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
отказывается наотрез.   

отказывается, т.к. "еще молодая женщина, чего же вы мне съемные предлагаете",   

спешит.

Плавали, знаем. А ещё и денег нет ни на что. :)  Когда я научился вежливо  отказывать таким пациентам, мне стало легче. Правда, одновременно учился и убеждать, что получается чаще к счастью.

Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Петрушко Михаил писал(а):
Многие доктора отрицают возможность консольных конструкций. Но... делают! Чем вызвано это "кисло-сладкое" отношение?
На имплантах описаны конструкции с дистальным вытяжением. а на собственных зубах? Например, 45-35, можно ли сделать "подкову" с дистальным вытяжением?

Лично я стараюсь больше одного не добавлять , ну разве что на штамповку если брать под коронки по 2 зуба, все остальное рисковано.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Я всё таки стараюсь переубеждать,на бюгель.Грешен,иногда приходиться делать,но в исключительных случаях, сугубо по настоянию пациента,(чаще всего с ограниченными возможностями).Я убедился,что лучше ограничить зубной ряд 5-ками,чем навесить по консоли.Биомеханика полезная штука!
Шлейников Данил
Специализация: Ортопедическая стоматология
Самара

Василенко Михаил писал(а):
ну разве что на штамповку если брать под коронки по 2 зуба

Вы серьёзно?
Шлейников Данил писал(а):
Грешен,иногда приходиться делать

"Приходится" - это когда какие-то объективные причины заставляют. Какие?

Коллеги, а вы потом пациентов после протезирования наблюдаете? Вы их ведёте как врачи? Отдалённые результаты есть?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва