Петрушко Михаил писал(а):
Если со стоматологией, которой мы занимаемся не одно десятилетие, без учителей разобраться сложно, то с су джок и подавно не разобраться. Понятно,что "гармония мира не знает границ", но мне это представляется очень сложным. Боюсь не успею разобраться.
P.S. Забавный случай. Однажды в поликлинику обратилась пациентка. Врач-эпидемиолог, сотрудница СЭС. У нее была аллергия на все анестетики, нужно было удалить 14. Она и раньше удаляла зубы без анестезии, была готова к этому и теперь. А с недавнего времени в поликлинике работала доктор, которая использовала разные не стандартные, я бы сказал, методы лечения. Очень любила аутогемотерапию местно при парадонтитах, иголочки. Случайно оказавшись в хирургии она услышала мой разговор с пациенткой, и воскликнула:"-Сейчас я вам помогу!" Ловкими движениями она вонзила штук 20 иголок в колени, уши, локти, кисти. Можетеще куда,но пациентка уже напоминала ежа,я за всем углядеть не успел. И кричит:"-Давай". Я удаляю, пациентка морщится и стонет. А доктор кричит,что сейчас она хотя бы лунку обезболит. И начинает вкручивать иголочки в коленках. Я спросил потом у пациентки-больно было? Она ответила, что да, но в коленках больнее. Может отвлекающий эффект?
Это совсем другое , я говорю только об диагностике по су джок.У Вас никогда не попадались случаи , когда болит абсолютно здоровый зуб , и все диагностические методы показывают то же.Я никогда не разбирался с су джок полностью , иначе мы сейчас не говорили бы об стоматологии.Бывают хронические процесы , которые очень тяжело лечить и приходится удалять зуб . Это часто бывает у премоляров - а причина в печени и в желчном, обострились болячки. Попробуйте проверить и со временем мне возразить.Гарантирую все совпадает.