Михаил Петрушко
Новое часто бывает хорошо забытым старым. Это о "Библиотеке практического врача". Что касается эзотерики- мне кажется нужна отделять зерна от плевел. Согласен, есть элемент шаманства. Но, если мы не можем проследить связь, это не значит, что ее нет. На обычном приеме, как правило, нет времени этим заниматься. Но я для себя решил, хотя бы выборочно попробовать отследить связь между психосоматическими проблемами и проблемами полости рта. Пока я не имею статистически значимых результатов, тем не менее, какие-то результаты уже есть.
А смело заявление я сделал не просто так. Есть много организаций и частно-практикующих врачей, использующих холистический подход. (ссылка на изображение устарела и/или недоступна) Это некоторые французские организации и ассоциации. Встречал еще немецкие, канадские чешские, если поискать в гугле - их там много. Читал несколько работ на университетских сайтах Марселя и Парижа. Это официально признанные научные издания. У нас же этого еще нет и в помине, разве что клубы белых-черных магов и сообществ типа Рейки что-то упоминают, тем самым дискредитируют такой подход с самого начала.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки