Re: Я и Обтура(первые шаги)

Что там тянется из апексов?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Цитата:

В пульпитах при отрыве пульпы происходит коллапс сосудисто нервного пучка подходящего к зубу. Образуется пустота. Происходит это за счёт гладкой мышечной ткани в сосудах.
Через некоторое время возвращается, но поскольку была обтурация вертикальной конденсацией, то силлер проникает и окрашивает это пространство. Получается то что мы называем ангиография.

Ангиогра́фия — метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов. Применяется в рентгенографии, рентгеноскопии, компьютерной томографии.
Ангиография изучает функциональное состояние сосудов, окольного кровотока и протяженность патологического процесса.

Периваскулярные пространства (spatia peiiva. scularia, LNH; син.: Вирхова — Робена пространства, вокругсосудистые пространства, интраадвентициальные пространства) — щелевидные промежутки
в наружной оболочке сосудов головного и спинного мозга, прослеживаемые до уровня артериол и сообщающиеся с подпаутинным пространством; рассматриваются как пути циркуляции цереброспинальной жидкости.

Деревянко Андрей
Южный

век живи, век учись, дураком помрешь)))

кто-нибудь верит в "ангиографию" при пломбировании каналов?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

У меня такого не бывало, вроде. Но всё в этом мире возможно...
Москва