парочка фильмов

Зайдите на мой romandoctor.ru. В разделе "Случаи" два видео. Интересно мнение коллег.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: парочка фильмов

Классно.
  Давайте обсудим про штифты .
  Известно, что эндодонты не любят штифты, но мы ведь любим эндодонтов за их работу, и потому - нужен компромис ?
  канал, конечно не сферический, а сферических как бы и не бывает (уже почти все знают  :-[), а штифты все сферические. Но ведь штифт необходим, там более в это случае.
  так я не понимаю, решение о штифте принимаете вы, как эндодонт, расчистив явно не сферический канал или пациент переходит дальше к ортопеду, который спокойно сформирует литую вкладку по этой форме канала?
  Ещё.
  я поняла, что вы оставили старую реставрацию без ревизии. сколько времени она будет в таком состоянии? Т.е., банально, что дальше?
Брусиненко Наталья
Тель-Авив

Какой из фильмов Вы имели ввиду?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Brousinenko Natalya писал(а):
Но ведь штифт необходим, там более в это случае.

я считаю, что нет.
так я не понимаю, решение о штифте принимаете вы, как эндодонт, расчистив явно не сферический канал или пациент переходит дальше к ортопеду, который спокойно сформирует литую вкладку по этой форме канала?

Это его дело. (ортопеда)
я поняла, что вы оставили старую реставрацию без ревизии.

пока побудет. Ничего страшного - бугры остались керамические. Прочности композита достаточно на первое время.
сколько времени она будет в таком состоянии?

Не знаю... ортопед сам всё решает в данном случае. Пусть гранулёма пока заживает. Дело нескольких месяцев по моим планам.
Т.е., банально, что дальше?

Дальше ситуация зависит от степени и скорости уменьшения очага разрежения костной ткани, решения ортопеда, наличия денег в активе пациентки. Там ещё бруксизм, ортопед занимается ею сам. Она пользуется каппой.
Москва

META
Москва

Проводная. Паяльник есть. Сравнить не с чем, поэтому о плюсах и минусах сказать ничего толком не могу. Периодически засоряется инжектор. Надо прочищать. Соответственно, расход гутты увеличивается. Но в системах с картоиджами, насколько я знаю, свои проблемы и тоже расход гутты велик. Ничего идеального нет:(. Мысль: все системы по-своему хороши и со своими недостатками. Если бы были хорошие или плохие, то одни бы совсем не продавались, а другие тоько и продавались бы. Но, понимаю Вас, выбор всегда непрост и хлопотен.)))
Москва