Уважаемые доктора!!! тему создаю исходя из ситуации , произошедшей на этих выходных...
пришел пациент, от знакомых, жалуется на отсутствие зубов на верхней челюсти в боковых отделах, на подвижность во фронтальном...
Объективные данные меня насторожили.... :-[ вернее состояние СОПР (слизистой оболочки полости рта)
сильнейший пародонтит, цианоз десен в некоторых участках, гиперемия, отечность десен, кое-где имеются островки как бы с белой сыпью....
спрашиваю.. есть ли какие заболевания? отрицает
опять смотр... опять спрашиваю - эндокринные нарушения ??? ЖКТ??? и прочее... все отрицает...
типа здоров...
но в мозгу не устанно пищит,что ЭТО не норма!!!
еще раз прошлась по патологиям разным... опять все отрицает!!!
в итоге спрашиваю : ВИЧ? Гепатит есть?????
и ..... пациент вдруг... ВСПОМИНАЕТ, что у него оказывается есть HBV (Гепатит В)....
ладно бы ничего... но когда его почистила ультразвуком и прокюретажила некоторые места, решила обработать перекисью все... хорошо, что 10 кубовый шприц был еще чистый, в который я хотела налить перекись...
НО... у меня колпачок от иглы на нем с каким-то браком заводским шел :-[ заклинило чего-то его... и когда получилось снять этот колпачок, не знаю как, но игла мне просто "прошила" безымянный палец кожу на 2 и 3 фаланге и и вошла еще в средний палец... иглу быстро достала, вся перчатка в кровище...
все АХДЕЗом промывала и протирала... еле остановила кровотечение (в итоге сейчас 5 дырок на 2х пальцах)
я не могу.. уже несколько дней сижу на панике... а вдруг что могло попасть :-[ хоть и игла еще чистая была.. но в перчатке-то я работала.....
мне страшно ........................... :'( :'( :'(
#2[move][center]столько раз прочитана тема...
неужели никому нечего ответить? :-[[/center] [/move]
неужели никому нечего ответить? :-[[/center] [/move]
Re: Заболевания СОПР(слиз.обол.пол.рта)или как проявляются др.болезни на слизистой??
#3Все боятся что-то сказать, оно и понятно. Несколько раз со мною такое случалось. Обошлось. Выдавливал как можно больше крови из ранок, тщательно дезинфицировал поверхности кожи.
Пару лет назад молодой мой коллега при удалении зуба поранился и порезал палец. У пациента гепатит в анамнезе. Он был примерно в Вашем состоянии. Я обратился к знакомому инфекционисту (мой однокурсник с лечфака - специалист по вирусным инфекциям), он рекомендовал просто с периодичностью в 3 месяца сдавть кровь на анализ и успокоиться. Вероятность инфицирования есть, но не очень большая. В случае с моим коллегой всё обошлось. Постарайтесь не нервничать и надейтесь на лучшее. Скорее всего, всё обойдётся.
Пару лет назад молодой мой коллега при удалении зуба поранился и порезал палец. У пациента гепатит в анамнезе. Он был примерно в Вашем состоянии. Я обратился к знакомому инфекционисту (мой однокурсник с лечфака - специалист по вирусным инфекциям), он рекомендовал просто с периодичностью в 3 месяца сдавть кровь на анализ и успокоиться. Вероятность инфицирования есть, но не очень большая. В случае с моим коллегой всё обошлось. Постарайтесь не нервничать и надейтесь на лучшее. Скорее всего, всё обойдётся.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Re: Заболевания СОПР(слиз.обол.пол.рта)или как проявляются др.болезни на слизистой??
#4да а что в принципе-то боятся отвечать? :)
спасибо вам за ответы ваши...
тоже очень буду надеяться на то, что обойдется все... через пару месяцев схожу на анализ (блин, аж в холодок бросило сейчас)....
а чем дезинфицируете обычно???
АХДЕЗ - нормально при этом???
ну а то, что кровь выдавливать - это дааа.. мне особо и не пришлось напрягаться в этой ситуации, фонтаном лило и капало на пол, раковину...

тоже очень буду надеяться на то, что обойдется все... через пару месяцев схожу на анализ (блин, аж в холодок бросило сейчас)....
а чем дезинфицируете обычно???
АХДЕЗ - нормально при этом???
ну а то, что кровь выдавливать - это дааа.. мне особо и не пришлось напрягаться в этой ситуации, фонтаном лило и капало на пол, раковину...
#5Ахдез - нормально. После йод тоже не повредит. Много крови - хороший признак. Давайте верить, что всё обойдётся. Возвращайтесь из холодка, в который бросило...
Булавко Роман Александрович
Москва
Москва
#6про йод совсем забыла... и борный и салициловый спирт еще были...
ну да ладно....
все будет хорошо, я узнавала
ну да ладно....
все будет хорошо, я узнавала

#7Можете не волноваться, Наталия. Действительно, все будет хорошо. Такие "биологические аварии" встречаются с некоторой периодичностью. Лично мне не известны случаи заражения при таких травмах, хотя в литературе они описаны. Все же, стремитесь быть аккуратнее.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#8Спасибо большое :) успокоили :) постараюсь впредь быть поаккуратнее...
сегодня вечером опять будет этот пациент.... :-[
если получится, сфоткаю его слизистую...
сегодня вечером опять будет этот пациент.... :-[
если получится, сфоткаю его слизистую...