Ковалевская Надежда, попробюую несколько прояснить ситуацию.
Ковалевская Надежда писал(а):
Судя по Вашему ответу Вы неплохо осведомлены в теме роторных инструментов.
Спасибо, хотелось бы верить...
Систем много, все, вроде-бы, хороши.
Это действительно так. Плохих нет. Они все конкурентноспособны.
Требуется система с оптимальным соотношением цена-качество
Насколько мне известно, стоят все ротари файлы примерно одинаково. Был период, когда Protaper стоил ощутимо дешевле других, но это было недолго. Видимо Dentsply таким образом раскручивал продукт в России. Потратьте время, поищите в интернете цены, сранвите, возможно я ошибаюсь.
удобством в работе
Учтите, что удобство - это лишь одна из характеристик системы. Удобно пользоваться MTwoo и Protaper. Мало файлов, понятна последовательность. Просто разобраться. Системы, работающие (или способные работать) по принципу crow-down представляются мне более надёжными и безопасными. Это, например, Flexmaster и RaCe.
К сожалению я ничего не могу сказать о K3, Alpha, NiTiTee, Hero и др. Нельзя объять необятного (Козьма Прутков). Поищите в периодике и в интернете. Было довольно много обзоров.
какую посоветуете?
Не могу советовать, это было бы некорректно. В данный момент в моём личном арсенале: RaCe, MTwo, Flexmaster. Чаще пользуюсь RaCe.
Учтите, что важным моментом будет выбор и средства вращения ротари-файлов. К этому надо подойти очень серьёзно.
Вообще, никельтитановая эндодонтия - шутка серьёзная. Нужно теоретически подготовиться. Много почитать, походить на лекции, возможно на мастерклассы. Одним вопросом в конференции тут не отделаться.
Успехов!