Отбеливание зубов

В последнее время многие пациенты интересуются отбеливанием зубов, но в нашей поликлинике отбеливанием никто не занимается. Хочу заняться отбеливанием зубов, но не владею в достаточном объеме нужной информацией. Какую клиническую отбеливающую систему выбрать и сколько будет стоить полный комплект - лампа, расходники?

Re: Отбеливание зубов

в прошлом году я была в подобной ситуации,ездила на мастер класс по отбеливанию в Dental Spa De Lux-там дают очень нужную общую информацию об отбеливании ,поверхностно рассказывают обо всех видах и системах отбеливания.Практически показывают химическое отбеливания Opalescence.
Мое мнение,этот курс очень пригодился, но все же считаю,что в клинике должно быть ламповое отбеливание.ZOOM система практически показывается в Dental American-но на нем я не была,в Москве отбеливаю по ZOOM3 ,результат виден на лицо,на другой работе-использую Opalescence.Ничего сложного ни в химическом ,ни в ламповой методиках не вижу,но результат химического отбеливания часто не оправдывает ожидания,пациент увидит своими глазами результат,только если у него изначально цвет А4.
У меня есть личный конспект(что успела записала) с курсов на моем мире в моем сообществе "стоматологи и пациенты".
Черыкаева Надежда Александровна
Москва

Берите зум, проверенная, надежная система. Обучение можно пройти в московском представительстве Дискус Дентал,-все расскажут и покажут и дадут сертификат. Цены на оборудование можно узнать у продавцов стом. оборудования.

А я на курсах прикупила систему Bleach"n"smile. Ничего, кроме рзочарования, не испытала. Так и валяется еще 2 коробки. Неудобно, долго и результатишко... Почти никакого.
Кудрякова Надежда
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рыбинск

Опять хвалить Blanche отбеливание буду. Там и недорого выходит, можно в одном из бутиков сделать быстро. А насчет других...хорошего ничего не слышала если честно ни о ком.

Екатерина писал(а):
Опять хвалить Blanche отбеливание буду. Там и недорого выходит, можно в одном из бутиков сделать быстро. А насчет других...хорошего ничего не слышала если честно ни о ком.

в смысле? в одном из бутиков сделать?

я отбеливанием не занимаюсь, но тоже хотелось бы попробовать...
Blanche - на сколько не дорого? и какова цена для пациента , хоть примерно? и сколько по времени идет отбеливание? что нужно для этой системы?

Сегодня прочитал новую статью в блоге одного европейского стоматолога. Привожу её перевод здесь, извините, если немного коряво
Отбеливание зубов: новая европейская директива

Что касается использования и реализации продуктов для осветления или отбеливания зубов, Комиссия внесла два предложения:

- продукты для  Отбеливание зубов, содержащие менее 0,1% перекиси водорода будут доступны и в свободной продаже на рынке (гели, наборы, отбеливающие полоски);

- продукты для  Отбеливания зубов с концентрацией перекиси водорода  от 0,1% до  6% будут зарезервированы исключительно для стоматологов. Эти продукты могут быть применены только после исследования полости рта и зубов у стоматолога. Эти продукты не могут использоваться  для детей и подростков из-за значительных рисков.
Что касается продуктов для отбеливания зубов, содержащие более 6% перекись водорода, они не были  разрешены.

Какой-либо даты вступления в силу этого предложения не было указанно. Тем не менее, Европейская комиссия хотела бы представить проект пересмотренной в этом году Директивы.

По словам доктора Стюарт Джонстон, директора Британской стоматологической ассоциации: "Это решение давно назрело является хорошей новостью для стоматологов и их пациентов. В нем подчеркивается безопасность потребителей, признавая важность стоматологического обследования перед применением отбеливающих процедур. "

Действительно, изменение глубины цвета зуба, не без побочных эффектов и приводит к повреждению эмали.

Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):

Действительно, изменение глубины цвета зуба, не без побочных эффектов и приводит к повреждению эмали.

Любопытно, что наконец, это прозвучало вполне официально.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Повреждение эмали происходит при применении гелей с низким Ph. Если даже слабокислый гель держать в течении часа, или в каппы наносить в течении 2-х недель конечно повреждение будет. Если Ph нейтральный то почему эмаль повредится?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Повреждение эмали происходит при применении гелей с низким Ph. Если даже слабокислый гель держать в течении часа, или в каппы наносить в течении 2-х недель конечно повреждение будет. Если Ph нейтральный то почему эмаль повредится?

Невозможно изменить цвет дентина, не повредив эмаль. Необходимо повысить её проницаемость, то есть дырочки надо сделать.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва