Петрушко Михаил писал(а):
Роман, там действительно проблема в отрогах и микроканальцах ?
Мы этого точно не знаем, но сильно подозреваем, что вполне может быть. Канал не обязан иметь круглое сечение. Если посмотреть в микроскоп, то не трудно убедиться в том, что это именно так. Так что же нам мешает помыть гипохлоритом? Особенно если понимать, что от этого будет толк?
1. перекись - убирает биоостатки
2. хлоргексидин - ясно уже более менее :)
3. спирт - дезинфекция и обезжиривание
4. ангидрин - обезжиривание и сушка (но все равно потом дополнительно пинами посушить)
Натрия гипохлорит, скажем 1% делает всё перечисленное, а сушите Вы и так бумагой. Спирт, по идее, должен испариться весь, но он не слишком летуч, и после него всё равно надо сушить. Ангидрин состоит из нескольких компонентов. Я не уверен, что обезжирив поверхность, он не оставит что-то после себя. К тому же и спирт и ангидрин пахнут не слишком приятно. Их применение напоминает людям о стоматологии советского периода. Вы бы ещё эфир вспомнили...
Я призываю всех анализировать, а не прямо следовать чьим-то советам. Заметьте, я всегда стараюсь не просто дать совет, а объяснить почему я его даю, иногда даже уклоняюсь от прямого совета, а только пишу аргументы, оставляя выводы для самостоятельного осмысления.