Re: Как пломбируете каналы?

(ссылка устарела и/или недоступна)
на мой взгляд - лучшие эндодонтические инструменты. Но прошу учесть, я - лицо заинтересованное. Я работаю на них, продвигаю Ra-Ce в России. Но делаю это искренне, потому что они мне дейсвительно нравятся больше всех.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Ролик S-apex crush test  вызывает желание прыгать от радости и хлопать в ладоши. :D Другие инструменты кажутся знакомыми. Интересна их цена. Но s-apex определенно куплю на ближайшей выставке. Будет представлен?
Дагестанская Лариса Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

Дагестанская Лариса писал(а):
Ролик S-apex crush test  вызывает желание прыгать от радости и хлопать в ладоши.

Действительно уникальная штука. Обратная конусность поражает воображение. Сломать невозможно, но если ломается - не страшно. :D

Другие инструменты кажутся знакомыми. Интересна их цена.

Зря кажутся. Они принципиально отличаются от всех своей переменной режущей гранью. Это важно.

Но s-apex определенно куплю на ближайшей выставке. Будет представлен?

Вы меня не поняли. Я не продавец, а врач. Я могу лекцию почитать, мастеркласс провести. Да и реклама тут запрещена.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Вот протейперы имеют переменную конусность. Мне понятно, что это значит. Она меняется у одного файла несколько раз (увеличивается по мере удаления от кончика).
Что вы имеете ввиду под переменной режущей гранью?
Москва

Она меняется у одного файла несколько раз (увеличивается по мере удаления от кончика).

У протейперов больших размеров (F3 и толще) - наоборот.

Что вы имеете ввиду под переменной режущей гранью?

Переменную режущую грань. Обратите внимание на витки режущих граней. Прямые участки чередуются с закрученными спиралью. На инструментах с большой конусностью это заметно меньше, но тоже присутствует.

Москва

А что ж не спрашиваете зачем переменная режущая грань? Благодаря переменной режущей грани интрументы совершенно лишены эффекта вкручивания. Если работаете протейпером, то наверняка знаете о чём речь. S1 и S2 затягиваются в канал сами, и довольно сильно, так, что приходится сдерживать. Ra-Ce в принципе не вкручиваются сами. Поэтому процесс абсолютно управляем. Хотите продвинуться в канале - слегка надавите, хотите - выведите инструмент. Будете пробовать - пишите в личку. Черкану коротенько пару методик. А то совсем реклама будет, а это нехорошо.
Москва

А что ж не спрашиваете зачем переменная режущая грань?

Я  не спрашивала зачем  переменная режущая грань, потому что получила частичный ответ в вашей статье- она для того, чтоб не ломался файл.  Вопрос такой: а ступени в искривленных каналах не образуются?  Когда работаешь протейпером, каждый файл достигает апекса-эта проблема не встает.
Москва

получила частичный ответ в вашей статье- она для того, чтоб не ломался файл.встает.

Когда я её писал, я ещё не общался с разработчиком :). После общения выяснил, что главная цель переменной режущей грани - отсутствие эффекта вкручивания.

Вопрос такой: а ступени в искривленных каналах не образуются?

Неактивная же верхушка, как и у всех остальных. Откуда взяться ступенькам?

Ra-Ce - не методика (в отличие от Protaper или MTwo). Это просто ассортимент инструментов. Есть много размеров с разной конусностью. Делайте, что хотите! По началу смущает. Но поработав с годик, понимаешь всю прелесть - ассортимент высокоэффективных режущих гибких файлов даёт полную свободу выбора в любой ситуации. Кроме того и методики для Getting Started тоже есть. Я начинал именно с них. Потом подсел как раз на полную свободу принятия решений.
Москва