Re: и еще немного)))

Мало ли как... всякое бывает. Вам самому нужно понять как. Какая была применена техника расширения, какие последовательности инструментов... Но я не вижу проблемы. Всё должно быть хорошо с точки зрения периодонта. А вот с длиной корня проблема. Коротковат он для полноценного восстановления... Но кто доктор, тот и решает...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

техника такова устье гейтс 2ой номер>протейпер С1>к файл измерение раб длинны>протейпер с2 не доходя 2-3 мм до апекса>далее апикальная констрикция препарируется ручными инструментами а потом сглаживаю профайлом на раб длинну!
Деревянко Андрей
Южный

насколько я знаю транспортация происходит исключительно по причине использования жесткого и большого по размеру инструмента.который плохо изгибается в канале,если сталь, а никель титан пытается из-за памяти формы выпрямиться!
Деревянко Андрей
Южный

что корень может не выдержать нагрузки?Я не задумался над этим ???даже если полноценная 3ка???что сильно короткий корешок?а если мостик?
Деревянко Андрей
Южный

Конечно, сломанный инструмент чётко визуализируется на обоих последних снимках. Это сильно смущает?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
По всему выходит, что и ломанули и транспортировали... Но при условии чистоты (хорошего промывания) ничего плохого в плане прогноза не предвидится.

или сильно смущает???
Деревянко Андрей
Южный

Меня ничего не смущает  :)
Москва