Re: Консервативное лечение кисты
#51Я понимаю Ваш вопрос, Роман. Конечно, 5 лет назад я только получал представление о том, что такое эндодонтическое лечение. Сейчас я конденсирую гуттаперчу, читаю книги( рекомендованные Вами в т.ч.). Начал использовать в качестве силера эпоксидные смолы и т.п. Но только по той причине, что с использованием этих методик и материалов риск осложнений меньше. Мое мнение о том, что не имеет значения методика и силер, не изменилось. Главное- качественная обтурация верхушечного отверстия и уничтожение микрофлоры. Только с использованием этих методик и материалов такого результата добиться легче. То же могу сказать в отношении рез-форм метода. Мне (как и Вам, наверное) встречались случаи, когда леченный рез-форм методом зуб стоял бессимптомно 20 и более лет. Это не критерий качества лечения? Другой вопрос, что после лечения зуба этим методом очень сложно сделать что-то потребное с зубом. Так и в представленном случае лечение, протезирование выглядит авантюризмом. Но по прошествии 5 лет считаю, что это не плохой результат.IMHO
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки