Re: Витальная или девитальная экстирпация пульпы?

Конечно зря, у юноши пока мало опыта. 1 год всего. Хотя юношеский максимализм должен бы уже пройти.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

"Если уж залезли в пульпу ,то ампутируйте и каласепт на дно до следующего раза. Так нет риска раздражения периодонта. И болей уже не будет. Проверено."
Спасибо. Мышьяки выбросил
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Мышьяки выбросил

Зря. Для молочных зубов могут пригодится.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Петрушко Михаил писал(а):
Я детишек не лечу.

Я тоже не лечу. Но нет-нет, да приходится.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А я все Depulpin использую, на нижних молярах. Надо бы с Calasept'ом тоже подружиться для отсроченной обработки корневых каналов :) а если пациент отзвонится вечером и скажет, что все болит после отхода анестетика, то как быть? На след.день вызывать и полностью обрабатывать каналы? Или боль утихнет? Или вообще после каласепта на устья боль пройдет?

К Наталия писал(а):
А я все Depulpin использую, на нижних молярах. Надо бы с Calasept'ом тоже подружиться для отсроченной обработки корневых каналов :) а если пациент отзвонится вечером и скажет, что все болит после отхода анестетика, то как быть? На след.день вызывать и полностью обрабатывать каналы? Или боль утихнет? Или вообще после каласепта на устья боль пройдет?

а какой смысл каласепта в устии!кальций работает контактно!
его в канал нужно!!!да побольше!!!!!!!
Деревянко Андрей
Южный

да нет.. не только в канал его можно, но и на вскрытую пульпу при обработке кариеса - в биологическом методе лечения пульпита

так же при витальной ампутации пульпы для её сохранения можно использовать каласепт (правда, вот это я не знаю как на практике, я такое пока что ни разу не делала)

а вот как вместо девитализирующих паст его применить можно, пока для меня загадка :) или так же как в случае витальной апутации ???

Деревянко Андрей писал(а):
а какой смысл каласепта в устии!кальций работает контактно!
его в канал нужно!!!да побольше!!!!!!!

Смысл в том, что по каким-то причинам в канал сегодня его положить не получается, например, из-за неэффективности анестезии. Как вынужденная мера. Он снимет боль и даст возможность доудалять пульпу из каналов в следующее посещение.

А вот девитализирующие пасты не стоит накладывать, когда есть каласепты всякие. Как вариант, лично я допускаю какой-нибудь камфарафенол. Он здорово успокаивает боль, причём быстро.
Москва

Я пользовался метапексом. Только один раз боль сохранялась до следующего посещения. Мышьяк я не выбросил, как я писал раньше. Слукавил. Но не помню где он лежит, это точно.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки