Re: Каласепт

Прошёл год.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

прошло два...
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

2006 год. Кисты давно нет. Порошок лежит как лежал и не имеет никакого отношения к излечению патологического процесса. Костная ткань образовалась явно не из порошка.

Выводы?.. Или есть ещё приверженцы Полистома?
Москва

Булавко Роман писал(а):
Михаил! У Вас есть реальные отдалённые результаты применения их "остеоиндуктивных" материалов? У меня были.
№1 По моей просьбе хирург-парадонтолог проводил лоскутную операцию моей пациентке. Применил Коллапан. Успеха не было. Через 3 года я сам откинул лоскут и увидел: белый такой коллапан лежит между костьми и корнями как есть. Ничего за три года не произошло. Вынул те же гранулы, что и положили туда.
№2 в 1997 году ввёл через каналы 36 зуба остеоиндуктивный порошок в кисту каналонаполнителем как было написано в инструкции. Он до сих пор там лежит. Я в течение часа выложу снимки, чтобы не быть голословным. Только возьму ноутбук, подождите, не ложитесь спать. Будет интересно.

Конечно, у меня есть результаты. Буду выкладывать, кактолько попадутся- у меня все на бумаге, перелопачивать специально весь архив сложно.Если читали внимательно мой пост- я писал, что пользуюсь губками.Порошки и гранулы, к сожалению, даже не являются источником гидроксилапатита - это просто инородное тело в кости. На представленном Вами снимке проблему довольно сложно было бы решить и индуктивными материалами.( я писал,что "полистомовская" продукция обладает кондуктивными свойствами). Для того, чтобы кондуктивный материал хорошо работал должно быть хорошо васкуляризированное ложе- реципиент. В данном случае материалу "приживать" было просто не к чему.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
материалу "приживать" было просто не к чему.

Да никто и не просил его приживаться. Обещали, что из него остеобласты кость быстро построят. Не построили. Кроме вреда - никакой пользы. Полистом, стало быть, торгует инородными телами. По сходной цене.

Кроме того, интересно было на сайте Полистома почитать про материал, предназначенный для выведения за апекс. Это сегодня! Ладно в 1997 году. А они до сих пор про заапекальную терапию на полном серьёзе. Я Полистом за километр обхожу.
Москва

Я до недавнего времени вообще не верил в возможность консервативного лечения таких кист, поэтому на материалы терапевтические внимания не обращал. Что касается губок- лучше использовать эти материалы для заполнения костных дефектов, чем гемостатическую губку. Не все могут позволить заполнение костного дефекта Bio-Oss или другими дорогими материалами. Использование мембран тоже вполне оправдано. Лучше использовать такие мембраны, чем никакие. Конечно ими работать не так удобно, пины вообще не предусмотрены. Но мы живем в России, причем за пределами МКАД. Я считаю, что такие фирмы, как  "Полистом", "ВладМиВа" ( Иван Шиман, где вы?) очень нужны. Пусть это не премиум- класс, но позволяет получать довольно приличные результаты.
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Владмива вполне приличную прдукцию делает. Омега - вообще отличная фирма. А Полистом не имеет прав на существование.
Москва

Останемся при своих. Кроме, как в "Полистоме" я не знаю, где купить недорогие мембраны, материалы для заполнения костных дефектов, нитки(атравматический  капроаг 30 руб). Если Вы знаете- подскажите, буду признателен
Ессентуки

Михаил, а Вы уверены, что мембраны от такого производителя работают правильно? Губки посмотрите у Омеги. У них там, вообще, есть что посмотреть. Шовный материал не знаю где дешевле. А неужели нет конкурентов по шовному материалу? После Коллапола и того порошка, что в кисте уже 13 лет лежит, у меня кроме отвращения продукция Полистома ничего не вызывает. К мембранам доверия тоже нет.
Москва

Основная функция мембран- преграда. С этой функцией они справляются. На Омегу только что вышел, смотрю. Шовного материала полно очень хорошего, только он дорогой. Для некоторых видов работ ( например пластические операции на слизистой) они просто необходимы. Для каких-то операций подойдет и капроаг, а дешевле мне не встречалось. Я уверен, что не всеми материалами уважаемых Вами фирм, Вы пользуетесь. Иначе у Вас были бы материалы только одной какой-нибудь фирмы. При выборе материала я руководствуюсь в первую очередь тем, смогу ли я добиться желаемого результата. Во вторую очередь цена. Может это подход в чем-то порочный, так как часто приходится идти на компромисс.
P.S. Мне очень нравится керамика на оксиде циркония, но делаю это редко, увы
Ессентуки