Re: Чем промывать каналы?

Я бы не сказал путой траты времени, потому что когда делаешь с перекисью Вы наверно заметили , как -будто сделается пушитое образование , а во-вторых получаестся отбеливания к-ов( как при отбеливании зубов с этими 35%,на основе перекисью). И в третье, кровь из к-ов остановится при применении перекисью. Значит, кто придумывал, этот метод,для мед.обр.к-ов, долго экспериментировал пока не пришёл такому выводу, что нужмо исползовать и перекись. Может быть и такое,что Вы пишите, но в конечном итоге каждый врач выбирает своие методы лечения и обработке каналов.
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Уважаемый колега-модератор ! У Меня к Вам вопрос интересный : Вот Вы сейчас сидите у Ваших, апаратов и действительно следите и в то же время и отвечаете ползователем. А тогда, возникает вопрос, когда Вы принимаете пациенты ? Просто Я сегодня отвечаю Вам на вопросы, потому что електричество у Нас отлючили, и имею время пообщатся с Вами,через мобильку, а так  когда имею пациентов нет времени,только вечером после работы....
Шиман Иван Иванович
Рахов

Шиман Иван писал(а):
Уважаемый колега-модератор ! У Меня к Вам вопрос интересный : Вот Вы сейчас сидите у Ваших, апаратов и действительно следите и в то же время и отвечаете ползователем. А тогда, возникает вопрос, когда Вы принимаете пациенты ? Просто Я сегодня отвечаю Вам на вопросы, потому что електричество у Нас отлючили, и имею время пообщатся с Вами,через мобильку, а так  когда имею пациентов нет времени,только вечером после работы....

А почему Вы пишите Електричество?

А как ещё писать, свитло, или электричество... Разница не имеет, только за то что сделал орфографическую ошибку... Видели бы Вы как пишут, некоторые наши колеги из Азиатских республик, или недавно на одном сайте, аж из Санкт-Петербурга, вроде бы русский человек писал, и столько ошибок ... Если хотите знать , Я Сам с Украины, но по-национальности румын !!! Вот так, дорогой колега. Ошибки в основном Я делаю,только тогда ,когда спешу писать ответ или буквы с мобильника, не правильно печатаются.... С Уважением к Вам и Вашего сайта !!!
Шиман Иван Иванович
Рахов

Шиман Иван писал(а):
понял, если не осталисиь микробы , это потверждается после лeчёного зуба, т.е. если зуб не болит и ещё через 6мес.делаешь контрольный снимок, и видишь что на поражёное место  зуб выглядит в норме, значит Ты сделал всё правильно. И это вся хитрости , как говорится... Только надо сделать акуратно и с умом, а не торопится и ненавредить данного зуба....

А если через год гранулема появилась?

Честно Вам скажу, пока за эти 4года, как работаю самостоятельно, из 500 пломбированых зубов, только у 10-х пациентов, были р-ции, на материал и потом Мне пришлось или перелечить, или удалять. А так,  пока и п-ты довольны и Я, и думаю этот очень приличный результат. Дай Бог, и другим колегам такие результаты.
Шиман Иван Иванович
Рахов

У меня вопрос немного не по теме, а именно, как лучше поступить, если в одно посещение не удается завершить обработку и пломбировку каналов? Например, каналы мех., хим.обработаны, но на пломбировку нет времени. Временно пломбировать лечебной пастой - в следующее посещение придется тратить время на очищение каналов. Если между посещениями 1-3 дня, то я обычно оставляю зуб под антисептической повязкой (например с крезофеном). Приемлема ли такая тактика?
Новикова Алла Владимировна
Санкт-Петербург

Даже,очень кстати,и Я иногда ставлю "Крезодент "жидкость или " Гриназоль". Особенно,если кровоточит сильно из каналов, оставляю и иногда турунду с  " Эвгенолом ". А почему ? Да,потому что сам эвгенол как бы и останавливает кровотечение и снимает боли,т.е.противовоспалительное.
Шиман Иван Иванович
Рахов

Только перекись водорода мне представляется бесполезной.

Недавно на одном химическом форуме прочел, как химики очищают стекло от органических загрязнений- щелочь + перекись водорода. И отойти. :)
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Неужели лучше использовать крезофены  и прочую маслянисто-вонючую дрянь, чем тот же пресловутый кальция гидроксид? Всё равно придётся отмывать и повторно обрабатывать. Если нет времени на пломбировку каналов я использую те же кальцийсодержащие пасты. Отмыть их всё же проще, чем что-то другое, и бактериостатический эффект лучше всех крезолов.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва