Re: Вертикальный перелом!?

Роман Булавко писал(а):
К Наталия писал(а):
десну подкаогулировать??? или иссечь?

или сразу на удаление?  ;D

Изучите хирургическое удлиннение коронково части. Не можете перевести поддесневой дефект в наддесневой - удаляйте. Привило довольно простое.

согласен на все 10000
правило железное,жизнь зуба или его смерт!

подкиньте ссылочку где можно прочитать о хир удлиннении!
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
подкиньте ссылочку где можно прочитать о хир удлиннении!

В книжках по пародонтологии, например.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Андрей, большая просьба писать, соблюдая правила русского языка. Я уверен, что вы это умеете. Очень много ваших сообщений изобилует всяческими интернетовскими неологизмами и т.п. Но мы находимся на профессиональном форуме, уважайте коллег и себя.
Кламп можно по меньшей мере НАдеть на  зуб. Я, прочитав ваше сообщение, попытался представить, во что можно одеть кламп.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Смысл будет понятен, даже если вы переставите все буквы в каждом слове фразы. Но я рад, что вы принимаете мое предложение.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Деревянко Андрей писал(а):
бывает трещинка в зоне бифуркации-мы одеваем кламп он сжимает зуб и мы не видим трещины а она есть(как про суслика) и даже НЕокрашивается!

какой суслик? я не в курсе  ;D ;D ;D

хотя, не об этом :) что с трещинкой делаете??? у меня такая пациентка тоже была (с повторным эндо... пришла уже с полурасковырянными каналами, крезофеном и временной пломбой)... после удаления врем.пломбы, я увидела эту трещенку... ортопед сказал, что ничего страшного - отпротезируем...
каналы дораспломбировала, намыла хлоркой, запломбировала.... отправила под культевую вкладку...

какие прогнозы примерные? протезируют такие зубы??? очень жалею, что не сделала прослойку из Витремера или Прорута там (как-то позже дошло :( ) или и не надо ничего ни каких подкладок?

Не глядя ничего не могу сказать. Надо видеть трещину самому, чтобы делать выводы.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва