Re: Как пломбируете каналы?

А я бы прочел диссертацию "эндодонтического гения"  степанова рафаэля. Интересно, о чем она? Я как раз сейчас пытаюсь в сети найти разные забугорные ресурсы с интересными технологиями. Пока ничего нового не нашел, а тут дома такое...
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Я бы сказал,этот "гений "-эндодонтист ...никакой он врач , а просто "аферист и шизофреник " который хотел себе показывать "умником "... Обычные культурные люди и тем более с высшим образованием не позволяют себе такое написать,то что написал этот самозванец ....Далее без коментарии....   
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Шиман Иван писал(а):
никакой он врач , а просто "аферист и шизофреник "  

Иван! Как модератор форума делаю и Вам предупреждение. Нельзя резко высказываться в адрес участника форума. Даже если он такой. Он уже понёс своё наказание. И не в коем случае не стоит уподобляться. Давайте сохранять достоинство! Мы все врачи, и обязаны по долгу службы сохранять спокойствие.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Я тоже погорячился, извиняюсь. Но уж больно забавен
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Распломбировка канала после обтурации системой Термафил под штифт или вкладку очень просто делается при помощи инструмента Пост-спейс, если кто не знает. Этот инструмент не имеет режущих граней, поэтому перфорация исключена.  Работаем Пост-спейсом турбинным наконечником без воды, продвигая его в течении 1-2 секунд по стержню термафила. Размягченный фрагмент стержня легко "выскакивает" из устья. Главное не превышать время работы в канале, т.к. инструмент нагревается от трения (чем и обусловлена его работа). Лучше освободить устье за 2-3 подхода.
Дагестанская Лариса Владимировна
Москва

Спасибо, конечно. Но что, так просто каждый раз? И в загибоне в передне-щёчном канале? Раскрыть устье - это, это конечно, здорово, но встречаются и другие проблемы.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

В загибон, вернее за него не надо заходить. Ни штифт, ни вкладка не пойдут настолько глубоко. Только до загибона.
Дагестанская Лариса Владимировна
Москва

Простите, пропустил ключевые слова "под штифт или вкладку". Но если приходится распломбировывать весь канал (а приходится), то в загибоне можно получить неуспех. Поэтому на мой взгляд термофилоподобные штучки не годятся. Одно из требований к пломбированию канала - возможность распломбировки. Полной распломбировки.
Москва