Re: Вскрыт рог пульпы

К Наталия писал(а):
Роман Булавко писал(а):
Моим пациентам, наоборот нравится, что я больше полостей нахожу, чем другие. Надо фотографировать. И для себя полезно, и пациентам объяснять проще.

многим нравится... а многие считают это типа шарлатанство =) и еще так искренне удивляются , ведь всего 2 месяца назад в зубодробилке были и там в 2 раза меньше было... мистика прям  ;D

а с фотографией пока туго... =) обычно просто даю им в руки большое зеркало и нашим стоматологическим показываю им все их "дырки" (как они любят называть кариозные полости ;D ) .. тогда вопросов меньше становится... но это столько времени занимает.... пфффф....

И тем не менее я продолжаю с завидным упорством убеждать пациентов в необходимости менять свои взгляды и подходы к своему здоровью.Хорошо с детьми помогает общение с бабушками а не с мамами, они более щепетильно относятся к здоровью внуков.
Видимо такая проблема есть у всех добросовестных стоматологов.И мне неоднократно говорили такие вещи, после планового осмотра детей в школах родители приводят детей на лечение, а я нахожу как минимум в два раза больше патологических процессов в твердых тканях .

а с детьми вообще случаи мозгвыносящие бывают...  ;D тоже мамаша пришла с сыном (возраст почти 4 года ), требовала справку о санации и доказывала, что у ребенка её НЕТ кариесов... хотя, невооруженным взглядом между 51 и 61 зияла сквозная дыра с серой оконтовкой!!! и мамаша мне доказывала, что кариеса нет, ведь зубы же не черные ;D блииин....
а я еще по своей душе наивной предлжила загермитизировать фиссурки, что бы зубки сберечь молочные от фиссурного кариеса  ;D пока они хорошие еще... на что получила ответ "все равно вывалятся, дайте мне справку!!"
отправила туда брать справку, где посчитают, что между передними верхними резцами кариес отсутствует =)

времени на консультацию убила куча, а что обидно бывает после таких пациентов, осмотр и консультация бесплатные у нас......  ;D
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Немного потеряла ваш ответ в моей цитате =)
С бабушками, конечно же, проще общаться =) ведь,  действительно, к внукам с большей нежностью и заботой они относятся (не факт, что все, но преобладающее большинство) =)

Василенко Михаил писал(а):
а с фотографией пока туго... =)

Это не так сложно и не так дорого, как кажется. Можно даже недорогой "мыльницей" снимать. Для начала, заведите специальное зеркало для фотографирования зубов под углом, чтобы не "двоило" изображение. На выставках их многие продают.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва