Какой Вы Роман! Тут же придраться не к чему, а Вы 4 пункта насчииали.
13 лет это не успешно? Зуб бессимптомный...
Стекловолокно было установлено года четыре назад. До этого была просто пломба.
Думаю что там не один штифт. Докто, которая выполняла работу, заслуженно считается №1 в клинике
Да в настоящий момент не в прикусе, но 13 лет простоял! И еще стоять будет :)
Так то Рома
Re: Выбор силера
#42Ломакина Кристина писал(а):
Зуб бессимптомный...
Они все до поры до времени бессимптомные.
Ломакина Кристина писал(а):
Тут же придраться не к чему, а Вы 4 пункта насчииали.
У меня аргументы, у Вас эмоции.
Да в настоящий момент не в прикусе, но 13 лет простоял!
Зачем он 13 лет стоял, если не в прикусе. Зуб должен жевать, а не просто стоять. Жаль, что стоматологу нужно об этом напоминать.
Так то Рома
Это что было?
Кристина, Ваше дело, где себе ставить планку и к чему стремиться. Я Вас уверяю, того уровня, которого достигла ваша №1 и Вы скоро достигнете. Это не сложно. Только это ли предел мечтаний?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#44Нет. Таких снимков я предоставить не могу. 13 лет назад я тоже пользовался эндометазоном. Мы все из одной страны с одним образованием. Но я не был удовлетворён результатом. Понимаете меня? Делать выводы и совершенствоваться - нормально для мыслящего человека. А хвалить эндометазон при неуспешном лечении - удел людей другого типа.
Кстати, 13 лет назад в Вашей клинике уже был визиограф? Если да, то какая модель, если не секрет?
Кстати, 13 лет назад в Вашей клинике уже был визиограф? Если да, то какая модель, если не секрет?
Москва
Москва
#45На втором снимке между "пупкой" и зубом рассосался материал
Ну и что, что рассосался? Разве он там так нужен?
имеется расширение периодонтальной щели
Скорее перегрузка
отсутствие кортикальной пластинки.
Как это можно определить на таком снимке?
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#46Петрушко Михаил писал(а):
Ну и что, что рассосался? Разве он там так нужен?
Так рассасывается или нет?
Петрушко Михаил писал(а):
Скорее перегрузка
Что-что?
Как это можно определить на таком снимке?
Внимательно смотреть.
Москва
Москва
#47Так рассасывается или нет?
За апексом пусть рассасывается, а в канале- нет. Рассасывание может происходить во влажной среде в участках ткани с хорошим кровотоком. Если канал нормально обтурирован гуттаперчей, то рассасываться эндометазону не в чем.
Что-что?
Функциональная перегрузка- такой симптомокомплекс, характерный для травматической окклюзии(патологическая подвижность зубов, резорбция альвеолярного отростка, обнажение корня зуба, краевой гингивит, перемещение зуба). При рентгенологическом исследовании зубов выявляется расширение периодонтальной щели, резорбция альвеолярного гребня в виде чаши.
На втором снимке видно увеличение числа и толщины шарпеевских волокон периодонта по сравнению с первым, что говорит о компенсаторных механизмах. В таких случаях возникает дистрофия пародонта, в первую очередь выражающаяся резорбцией альвеолярной стенки, расширением периодонтальной щели.
Как Вы увидели отсутствие кортикальной пластинки- не пойму.
Петрушко Михаил Федорович
Ессентуки
Ессентуки
#48Петрушко Михаил писал(а):
За апексом пусть рассасывается, а в канале- нет.
Трудно не согласиться. Но с эндометазоном номер не проходит.
Функциональная перегрузка- такой симптомокомплекс, характерный для травматической окклюзии(патологическая подвижность зубов, резорбция альвеолярного отростка, обнажение корня зуба, краевой гингивит, перемещение зуба).
Почему-то в Вашем описании нет ни слова об апикальном разрежении. Апикальный процесс всегда инфекционного происхождения.
Да в настоящий момент не в прикусе,
Какая перегрузка?
Как Вы увидели отсутствие кортикальной пластинки- не пойму.
Как Вы не видите? Кортикальную пластинку на этом снимке видно довольно чётко. Лучше без увеличения как есть.
Москва
Москва
#49Пока продолжение темы застопорилось, может кто-нибудь аргументированно объяснить в чём причина такой привязанности к эндометазону?
В понедельник был на презентации фирмы Micromega. Продвигали новую систему никельтитановых вращающихся файлов. Докладчик из Эмиратов в обзоре упоминал цинкоксидэвгенольные герметики. На мой вопрос об целесообразности их применения ответил, что не применяет их.
Вот нашёл довольно быстро в гугле.(ссылка устарела и/или недоступна)
В понедельник был на презентации фирмы Micromega. Продвигали новую систему никельтитановых вращающихся файлов. Докладчик из Эмиратов в обзоре упоминал цинкоксидэвгенольные герметики. На мой вопрос об целесообразности их применения ответил, что не применяет их.
Вот нашёл довольно быстро в гугле.(ссылка устарела и/или недоступна)
Москва
Москва
#50Да нет ни какой привязанности. Это рефлекс защищать слабых :)
А также мне не нравятся мифы с маркетинговыми ушами о рассасывании. Сам пользуюсь АН+.
А также мне не нравятся мифы с маркетинговыми ушами о рассасывании. Сам пользуюсь АН+.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва