хорошо вам. А мы все ходим под дамокловым мечом пациентских претензий. Никто не знает что всбредёт им в голову . Поэтому страховая фирма обязывает каждого врача страховаться на случай доказанной халатности и семь лет являются минимумом, который может служить депульпированный со сложным диагнозом, типа вашего зуб. Обычный пульпит не меньше десяти. Поэтому, чтобы оставить такой зуб во рту, требуется не только объяснить всё пациентке, но и записать объяснение в карточке на понятном ей языке и подписать её под этим. иначе... не хочу даже думать что будет иначе.
Только что вернулась с работы. Последним был пациент , лечение которого я закончила в мае 2002.Приходил регулярно на чистку.Прикольный такой мужчинка, пастор - пятидесятник. Все мои работы в целости и сохранности. Вспухла лишь десна около 16-го. работа не моя и однажды уже вскрывала ему свищ, но лечить он не хотел.Сегодня уже согласился и, естественно, я нашла там не пройдённый ранее мб2. Сегодня я должна взвесить, давать ли гарантию на перелечивание. Пока отправила с ледермиксом в канале, далее будет видно.
Re: Интересный случай на мой взгляд.
#32Слуште! А интересно как! Завтра, если не забуду, спрошу поподробнее: что за страховая, что за клиника, что за пациенты. Можно?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#34Спору нет, это здорово. Хотя я бы удалил и затем имплант
В Москву, что-ли ?..
скажу, что такое лечение в среднем стоило бы у нас около тысячи долл....у нас больше.
В Москву, что-ли ?..
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#35В Лондоне ещё дороже... Лучше в Лондон!
Москва
Москва
#36Я английского не знаю... А во Францию жена не хочет. Я, конечно завидую, но не деньгам, а возможности применять то, что умею... За два года- десяток виниров, 15 единиц циркония и два импланта astra. Основная работа- эконом класс. Радует, что без штамповки пока могу обойтись
Петрушко Михаил Федорович
Ессентуки
Ессентуки
#37Brousinenko Natalya! Мои обещанные вопросы:
1. Где Ваша клиника? Хотя бы примерное место?
2. Что за страховая, которая требует семилетней гарантии?
3. Как определяете сами, можете ли дать 7-летнюю гарантию?
4. Что требуется то пациента, чтобы дать ему 7-летнюю гарантию? Имею ввиду частоту профосмотров и контрольных оентгеновских снимков, уровень гигиены, или ещё чего-то?
Поскольку при регистрации Вы не указали места расположения, возможно почему-то не хотите, чтобы мы об этом знали. Настаивать никто не может. Единственная просьба - укажите хотя бы страну. Спасибо заранее.
1. Где Ваша клиника? Хотя бы примерное место?
2. Что за страховая, которая требует семилетней гарантии?
3. Как определяете сами, можете ли дать 7-летнюю гарантию?
4. Что требуется то пациента, чтобы дать ему 7-летнюю гарантию? Имею ввиду частоту профосмотров и контрольных оентгеновских снимков, уровень гигиены, или ещё чего-то?
Поскольку при регистрации Вы не указали места расположения, возможно почему-то не хотите, чтобы мы об этом знали. Настаивать никто не может. Единственная просьба - укажите хотя бы страну. Спасибо заранее.
Москва
Москва
#38 ой, можно потом? страна другая :) я обязателньо отвечу.
вот, взгляните пока на панораму.
м.б. интересный случай совсем в другом аспекте.
вот, взгляните пока на панораму.
м.б. интересный случай совсем в другом аспекте.
Брусиненко Наталья
Тель-Авив
Тель-Авив
#39Взглянули
Москва
Москва
#40Пациентка А.М , 20 лет. у эндодонтистов должны зачесаться руки, не правда ли?
а я вот в сильном раздумье.
Этот снимок получила позавчера и попросила неделю на подумать. счас ещё немножко помучаю и расскажу.
а пока, видите, ещё одно доказательство, что ни о чём нельзя судить только по снимку.
а я вот в сильном раздумье.
Этот снимок получила позавчера и попросила неделю на подумать. счас ещё немножко помучаю и расскажу.
а пока, видите, ещё одно доказательство, что ни о чём нельзя судить только по снимку.
Брусиненко Наталья
Тель-Авив
Тель-Авив