Re: Инородное тело

Деревянко Андрей писал(а):
там намека на МВ2 нет?Мне кажеися там 4 канала!!!!!!!!!!!

нееее.. там четко 3 канала =)
МБ2 - это старое перфо  ;D которое изначально мне тоже показалось дополнительным каналом
видимо, из-за этой перфорации там какая-то серая каша и была под подкладкой! а , может, это они чем-то пытались закрыть эту перфорацию.. но материал не успел застыть немножечко так совсем ;D

молодчага!чем анкер вынимала?если на цементе сидел,ваще класс!

спасибо. Анкер сначала тонкими борами пиками обпилила вокруг, потом ультразвуком тонкой насадкой и с водой и без... в общей сложности почти 3 часа ушло на это :-\ когда люфт пошел , москитами выкрутила, боялась, что кусок в канале может еще сломаться... тяжело было зацепится изначально за его шляпку... но нормально :) мы его победили  ;D ассистент у меня до сих пор в шоке от зуба субботнего вечернего пациента :)

анкер вкрученный по самое оно,метода старая!это уж точно!

неа, совсем не старая эта метода в данном случае оказалась, он у меня в феврале был на замене пломбы, тогда на повторное эндо не согласился (до этого примерно год назад был у другого стоматолога по поводу  этого зуба)
а вот, спустя время на днях пришел на лечение каналов :)

Простите,а что за у-файл? Как иголка золотая изогнутая? Если да,то не знаю, мне она как-то не очень :)

Перечитываю ваш пост, не могу понять, что она лучше сохранит цемент или ткани?
Если анкер в цементе, то пусть Piezon и выбивает его :)

U-файл,им может быть обычный К-файл установленный в эндо чак,такая насадка в которую вставляется файл,максимальный размер 25!
наша задача сохранить ткани зуба,и обойтись без перфо дна!а цемент далой!
Деревянко Андрей
Южный

К Наталия писал(а):
почему фото не увеличивается??? :(
________
ладно...
вот, что было под пломбой  ;D

Фото не увеличивается потому что прикрепляемый файл должен иметь имя на латинском языке а не на русском
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

U-файл,им может быть обычный К-файл установленный в эндо чак,такая насадка в которую вставляется файл,максимальный размер 25!
наша задача сохранить ткани зуба,и обойтись без перфо дна!а цемент далой!

у нас EMS с файлами к нему до 35 номера :)
Изображение

Изображение

а как к твоему обычный К-файл присоединить можно?

Клепилин Егор писал(а):
Фото не увеличивается потому что прикрепляемый файл должен иметь имя на латинском языке а не на русском

спасибо!!! теперь буду знать!!!

ЕМС - тот же вудпекер
ну если я напрягусь то конечно и 35 впихну!
берешь обычный к-файл отрезаешь держатель и вставляешь в эндо чак
Деревянко Андрей
Южный