Re: Каласепт

"Трудно купить порошок гидроксида кальция в  пузырьке, поэтому я пользуюсь официнальными препаратами. А так, брал бы порошок, и с водой дистиллированной его замешивал бы до желаемой консистенции. Так я и поступал пока не кончился пузырёк, подаренный мне коллегой. "

Последний раз покупал в фирме "Полистом"- там много разных гидроксиапатитов для хирургии и терапии
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Не надо путать гидроксиаппатит с кальция гидроксидом.

Что из полистома используете? Вообще их продукция - верх мракобесия. Гель для выведения за апекс при периодонтитах. Только вдумайтесь! Я поигрался много лет назад с их порошками. До сих пор стыдно. Коллапан с Коллаплом это те ещё штучки. Деятельность полистома - верх циничного беспринципного нахальства.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А мне нравятся их коллапаны как остеокондуктивные недорогие материалы, покупаю в губках именно. Мембраны дешевые иногда можно применять, про лезвия и нитки вообще молчу- они стандартные. Вообще у нас беда с медтехникой, поэтому заказываю расходники всякие. В перфорацию фуркации недавно индост ввел, а потом триоксидентом ;). Гель, конечно, мракобесие. Так импланты с памятью формы чуть ли не в каждом журнале, а ведь тоже
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Автор: Булавко Роман

Коллапан с Коллаплом это те ещё штучки. Деятельность полистома - верх циничного беспринципного нахальства.

Роман, Вас засудят за подобные заявления!
Максимова Светлана
Специализация: Детская стоматология
Стоматология Улыбка
Чекалин

Михаил! У Вас есть реальные отдалённые результаты применения их "остеоиндуктивных" материалов? У меня были.
№1 По моей просьбе хирург-парадонтолог проводил лоскутную операцию моей пациентке. Применил Коллапан. Успеха не было. Через 3 года я сам откинул лоскут и увидел: белый такой коллапан лежит между костьми и корнями как есть. Ничего за три года не произошло. Вынул те же гранулы, что и положили туда.
№2 в 1997 году ввёл через каналы 36 зуба остеоиндуктивный порошок в кисту каналонаполнителем как было написано в инструкции. Он до сих пор там лежит. Я в течение часа выложу снимки, чтобы не быть голословным. Только возьму ноутбук, подождите, не ложитесь спать. Будет интересно.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Максимова Светлана писал(а):

Суд пусть и решает. Или Вы лично мне угрожаете? ))))
Москва

Булавко Роман писал(а):
Максимова Светлана писал(а):

Суд пусть и решает. Или Вы лично мне угрожаете? ))))

Что вы, как я могу хрупкая женщина?
Максимова Светлана
Специализация: Детская стоматология
Стоматология Улыбка
Чекалин

Как будто хрупкие женщины не могут засудить лет на 10-15))))
Москва

Начнём?
Исходная ситуация 1997 год. Фрагмент ортопантоммограммы.
Москва

1997 Введён полистомовский порошок по инструкции. Каналы запломбированы.
Москва