Re: внутрикостная анестезия

Анестезия на молярах нижней челюсти - проблема во всём мире. Проводниковая неэффективна в 40% случаев (примерно, точно не помню). Если бы она была так проста и всегда у всех получалась, то не было бы всё новых и новых методик (интралегаментарный, интрасептальных, внутрикостных итд.). И не разрабатывались бы квикслиперы. Как с этим бороться никто так и не знает. У меня тоже мандибулярные анестезии редко когда эффективны с одной инъекции. Надо с этим считаться, закладывать больше времени на обезболивание и совершенствовать технику. Ну и дополнительно делать интралегаментарную, интрасептальную итд...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман я вот у вас как у гуру хочу спросить ;) может вы видели какие - нибудь статьи про обезболивающие таблетки и нашу анестезию?Или только в тех местах где я работаю,сталкиваются с такими проблемами, просто когда читаешь все обсуждения,то складывается впечатление,что есть стоматологии ,в которых работают 80-90%(включая меня),и есть остальные 10-20%с непостижимым уровнем,где анестезии хватает одной,кисты лечат за 2недели,без метапекса,восстанавливают фронт,при разрушенности на 50-60% без коронок,вкладок,не говоря уже о штифтах))))) Заранее извиняюсь,если кого обидела,просто мой молодой мозг взрывается,читая литературу и сравнивая со знаниями полученными в институте,и на практике(хоть она и маловата). Заранее спасибо за понимание :)

Один известный американский эндодотист как-то сказал: "Если стоматолог говорит, что никогда не ломал инструментов в канале, наверное он мало их пломбирует." Дальше продолжать? :)
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Еремеева Мария писал(а):
я лучше 8 и 9 посещу ваши лекции,чтобы полностью удостовериться в своем ничтожном познании сие науки :)

К чему эти самоуничижения? Надеюсь, что это шутка. :) Приходите, поболтаем...  :) два раза по 6 часов... Обсудим "фиброзный пульпит" и МКБ-10. :)
Москва

Если Вы о семинарах , то сюда
Москва

Мария, а сколько вы работаете? Я вот тоже еще в зеленых рядах и согласна с Романом, что только тот, кто не работает, не делает ошибок (в данном случае не ломает инструментов) :)
Кстати, на счет "не берет анестезия", можно попробовать менять анестетик :) у меня несколько раз было, что Альфакаин "не брал", а после докалывания Убистезином или Ультракаином, все "замораживалось". Может, это не правильно так? Но помогало...

ну я по сравнению с вами Наталия еще зародыши зелени))) моя практика всего 2,5 года,но слава Богу,интернатура в больнице дала такую практику,о которой я и не мечтала :)
Альфакаином я не пользуюсь,пользуюсь Убистезином,Ультракаином ДС форте,ну а детишкам и группе риска Ультракаин ДС. в интернатуре часто работала по острой боли,поэтому неоднократно сталкивалась с такой проблемой когда пол головы онемело,а до зуба не дотронуться,но в больнице о внутрикостной и лигаментарной анестезии можно только мечтать :)