Re: Чем промывать каналы?

с ненужного файла снимите, сгодится.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
Резюме: рекомендуется к использованию в качестве хелатного раствора наряду с или вместо растворов ЭДТА. купил в бакалейной лавке и развёл дистиллированной водой примерно до 20% раствора. Впечатления благоприятные. Дёшево и сердито.

Как то это не по спортивному, в смысле не по медицински применять не сертифицированные и не зарегистрированные препараты. То же относится и к белизне. В чем соль?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Соль в удобстве и дешевизне.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Теоретически бутилированная вода, вода из под крана и из сточной канавы имеет формулу Н2О. Я думаю, что формула белизны и формула паркана также совпадают, однако если бы производительбелизны узнал о том как используют его продукт, он непременно написал бы в инструкции о том что белизну нельзя использовать для эндодонтической терапии. Это как история с  кошкой и микроволновкой. Производитель микроволновок внес в инструкцию пункт о том что кошек нельзя сушить в микроволновке, после того как проиграл иск от бабули которая решила что это удобно и дешево.
Вы не допускаете что степень очистки гипохлорида и лимонки или содержание в растворе/ порошке вредных примесей может быть разная в зависимости от сферы применения?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Мне нужно пополоскать внутри канала. И всё. Не вводить вещества в организм. Лимнка продается в бакалее и ядом не является, даже не очищенная. Гипохлорит сам по себе настолько ядовит для организма, что мне всё равно какие там примеси.
Москва

Булавко Роман писал(а):
Мне нужно пополоскать внутри канала. И всё. Не вводить вещества в организм. Лимнка продается в бакалее и ядом не является, даже не очищенная. Гипохлорит сам по себе настолько ядовит для организма, что мне всё равно какие там примеси.

+100

Уважаемые колеги ! Мне честно говоря,не известно концентрация белизны, но то что гипохлодид натрия 3 % с сочетании с перекисью водорода, даёт очень приличный эфект, это Я на все сто могу потвердить. Все микробы из к-ов убивает и за одно становятся чистыми ! И после этого ещё с "Октинесептом " промываешь,и к-лы почти идеально прощичены и от микробов, и от остатки детрита .
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Шиман Иван писал(а):
Все микробы из к-ов убивает

И как Вы это поняли?
Москва

Как Я понял ? Проще простого, после того как закончил мед. и мех.обработку, делаю контроль к-ов с бумажными штифтами. И если к-лы чисты , то потом пломбирую их. А то,что по-моему Вы имеете в виду , как Я понял, если не осталисиь микробы , это потверждается после лeчёного зуба, т.е. если зуб не болит и ещё через 6мес.делаешь контрольный снимок, и видишь что на поражёное место  зуб выглядит в норме, значит Ты сделал всё правильно. И это вся хитрости , как говорится... Только надо сделать акуратно и с умом, а не торопится и ненавредить данного зуба....
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Согласен. Только перекись водорода мне представляется бесполезной. У меня, как и многих других, без перекиси такой же результат. Я не использую перекись. Это мне кажется пустой тратой времени.
Москва