Re: Механическая обработка и все такое
#32При механической обработке корневого канала можно ли вместо RC-Prep (или аналогов) применять Cresophene? Или смысла особого нет? И реакции с гипохлоритом никакой не будет?
#33К Наталия писал(а):
При механической обработке корневого канала можно ли вместо RC-Prep (или аналогов) применять Cresophene?
Законом не запрещено.
К Наталия писал(а):
Или смысла особого нет?
Нет ни особого, ни неособого, вообще никакого? Что делает RC-Prep? Что делает крезофен?
К Наталия писал(а):
И реакции с гипохлоритом никакой не будет?
Никогда не задавался этим вопросом. Наверняка будет.
Чего, вообще вспомнили про эту гадость? Цитотоксично, канцерогенно, вонюче очень.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#34вонюче очень
Это да !!!
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#35Да вот чего-то вспомнила :) несколько лет назад подработывала ассистентом в одной типа вип-стоматологи, так там самый главный дядя- стоматолог считал его панацеей для всех бед! И канал проходил с препом, а дальше в крезофене файлы купал, и очень рекомендовал так делать :) только хлоргексидином 0,05 мыл :)
Я вот и думаю с гипо эту таблЭтка от всех болезней можно или нет? Хотя, как вижу, смысла нет в нем :)
Я вот и думаю с гипо эту таблЭтка от всех болезней можно или нет? Хотя, как вижу, смысла нет в нем :)
#36ну почему!хлока+аналог RC препа(эндогель с пероксидом мочевины) дают обильное вспенивание и всплывание разных артефактов из глубин корневого канала!
RC преп аналоги-это Эдта(гель 18% и пероксид мочевины 15%)
принцип деиствия - вымывание солей кальция из дентина,связываясь с дентином преращает его в рыхлую структуру!
принцип деиствия - вымывание солей кальция из дентина,связываясь с дентином преращает его в рыхлую структуру!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#37интересует меня мнение коллег,о возможном образовании очагов эрозии дентина в корневом канале? при действии жидкого ЭДТА на дентин???????????
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#38Деревянко Андрей писал(а):
ну почему!хлока+аналог RC препа(эндогель с пероксидом мочевины) дают обильное вспенивание и всплывание разных артефактов из глубин корневого канала!
я не про преп, а про крезофен писала это ;D
Деревянко Андрей писал(а):
интересует меня мнение коллег,о возможном образовании очагов эрозии дентина в корневом канале? при действии жидкого ЭДТА на дентин???????????
откуда такие мысли?
#39Деревянко Андрей писал(а):
о возможном образовании очагов эрозии дентина в корневом канале?
А почему не язв?
Булавко Роман Александрович
Москва
Москва
#40таблЭтка от всех болезней
Это гипо ?
Петрушко Михаил Федорович
Ессентуки
Ессентуки