Re: Механическая обработка и все такое

К Наталия писал(а):
При механической обработке корневого канала можно ли вместо RC-Prep (или аналогов) применять  Cresophene?

Законом не запрещено.
К Наталия писал(а):
Или смысла особого нет?

Нет ни особого, ни неособого, вообще никакого? Что делает RC-Prep? Что делает крезофен?
К Наталия писал(а):
И реакции с  гипохлоритом никакой не будет?

Никогда не задавался этим вопросом. Наверняка будет.

Чего, вообще вспомнили про эту гадость? Цитотоксично, канцерогенно, вонюче очень.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Да вот чего-то вспомнила :)  несколько лет назад  подработывала ассистентом в  одной типа  вип-стоматологи, так там самый главный дядя- стоматолог считал его панацеей для всех бед! И канал проходил с препом, а дальше в крезофене файлы купал, и очень рекомендовал так делать :) только хлоргексидином 0,05 мыл :)
Я вот и думаю с гипо эту таблЭтка от всех болезней можно или нет? Хотя, как вижу, смысла нет в нем :)

ну почему!хлока+аналог RC препа(эндогель с пероксидом мочевины) дают обильное вспенивание и всплывание разных артефактов из глубин корневого канала!
RC преп аналоги-это Эдта(гель 18% и пероксид мочевины 15%)
принцип деиствия - вымывание солей кальция из дентина,связываясь с дентином преращает его в рыхлую структуру!

Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
ну почему!хлока+аналог RC препа(эндогель с пероксидом мочевины) дают обильное вспенивание и всплывание разных артефактов из глубин корневого канала!
RC преп аналоги-это Эдта(гель 18% и пероксид мочевины 15%)
принцип деиствия - вымывание солей кальция из дентина,связываясь с дентином преращает его в рыхлую структуру!

я не про преп, а про крезофен писала это  ;D
интересует меня мнение коллег,о возможном образовании очагов эрозии дентина в корневом канале? при действии  жидкого ЭДТА на дентин???????????

откуда такие мысли?

о возможном образовании очагов эрозии дентина в корневом канале?

А почему не язв?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва