Re: Выбор силера

При импорте почти всегда можно сохранить как что-то удобоваримое.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Как хирурга то сюда занесло? 

Видимо вы знакомы?
А то что-то не слышно грома по поводу грязи! Но я не согласен. Знакомые доктора качественно уплотняли гуттаперчу, ржали надо мной, когда я работал каналонаполнителем. Говорили, что теперь он не нужен- макнул штифт в силер и вперед! резекций сделал не сочтешь
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Но я не согласен.

С кем?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

С грязью
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Я тоже.
Петрушко Михаил писал(а):
Говорили, что теперь он не нужен- макнул штифт в силер и вперед! резекций сделал не сочтешь

Ну опять перегибаете. Может они смеялись, а мыли плохо? Или ещё чего? Напортачить можно не только при заполнении канала.
Москва

Я ж над душей не стоял,не знаю как мыли. Только они пользовались H+, а я эндометазоном.  :)
Снимки никак не покажу,но это проблематично, правда. Ладно времени нет искать,так найду пленочные снимки, а как их в цифру? Сканер у меня негативы не берет :-[ Что-нибудь придумаю
Ессентуки

На окошко и фотоаппаратом.
Москва

Пункт 1.
На втором снимке между "пупкой" и зубом рассосался материал, имеется расширение периодонтальной щели, отсутствие кортикальной пластинки. Все признаки периодонтита хронического. Лечение неуспешно.

Пункт 2. Когда было проведено лечение? 13 лет назад? Позволю себе усомниться: в 1996 году вряд ли Ваша коллега могла поставить стекловолоконный штифт. История начинает казаться тёмной.

Пункт 3. Техника "одним штфтом" показывает, что общий уровень работы невысок. Почему не конденсировали гуттаперчу?

Пункт 4. Без коронки такой зуб либо не жуёт (не в прикусе), либо сломается, возможно продольно. Вопрос времени.

Учится лучше у другого коллеги. Простите, если это Вам неприятно, Кристина.

P.S.  Вы продемонстрировали неплохое знание компьютера. Всё получилось и очень даже хорошо. :)

Москва