Re: Какие временные пломбы вы используете?

К Наталия писал(а):

Унифас, Уницем... и на них цементируют ортопедические конструкции   

Адгезор такой же, только немного получше.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Помнится кто-то говорил о том, что не смог снять коронку, фиксированную на temp bond...
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

В каналы его совать сильно не рекомендую.

если это типа унифаса что-то, то уж точно извольте от каналов :) где-то я писала уже, что мне цементом запломбировали 6 и 7ку нижнюю.. ... и это было не 20 лет назад!!!!!!!!!!!!!!!!! а меньше 10 (!!!!!!!!!) даже фотки были, правда, после лечения и протезирования (спустя 8 лет)
это жесть!!!
Изображение

да, кстати, коронки мне тоже на него (Унифас) фиксировали на эти перелеченные зубы
оЧуЧения, скажем так мягко - очень неприятные были  :-\ :-\ :-\

Петрушко Михаил писал(а):
Помнится кто-то говорил о том, что не смог снять коронку, фиксированную на temp bond...

хммм... не знаю кто  ;D ;D ;D
но у меня тоже пациент ходит уже несколько месяцев с коронкой на 12 зубе, поставленной на.... (......а тут уже не помню.. или ТемпБонд или Провикол)
когда пригласила на постоянную фиксацию, не смогла снять :)
вот, сейчас созванивались, скоро обещал подъехать.... но говорит, что так же крепко сидит все и он не ощущает никакого люфта, причмокивания и пошатывания  ;D