Re: Механическая обработка и все такое

еще раз предлагаю обсудить эндодонтическую часть работы во фронтальном участке , с точки зрения профессионалов , и оставить в покое этот анкер!!!а то мы о чем угодно , только не по теме...

я выложил работу не для этого , а для дискуссии...
а то получается все молчат на 10работ (снимков),приходиться выпрашивать комментарии , покажешь анкер и тут сразу все начинают активно говорить об нем!!!!!так я буду анкера выкладывать...
>:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Деревянко Андрей
Южный

Деревянко Андрей писал(а):
еще раз предлагаю обсудить эндодонтическую часть работы во фронтальном участке , с точки зрения профессионалов , и оставить в покое этот анкер!!!

Не выйдет. Потому, что восстановление - это важнейшая часть эндодонтического лечения. Крайне вредно для дела разграничивать пломбирование канала и восстановление зуба. По 2 причинам: 1. герметизм восстановления важнее для лечения вцелом, чем герметизм пломбирования канала. 2. если функцию зуба не восстановить полностью (или почти полностью), то смысл в пломбировании канала пропадает. Это с точки зрения профессионалов.
я выложил работу не для этого , а для дискуссии...

Вы и получили дискуссию. Самые интересные дискуссии и бывают, когда слово за слово...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

я спрашивал по 11 зуб!!!который перелечивался мною и отмылась латераль , а не про 12 !!!  так на секундочку...

Простите, и правда отвлёкся. Что Вас интересует конкретно по 11? Латераль запломбировалась прелестно. В апеске на мой взгляд не всё хорошо.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

старый обтурационный материал

Возможно что и так, я же не могу точно сказать. Я вижу лишь рентгеновский снимок.
Что видно?
Пломбирование примерно до уровня 1.5 мм от рентгенологической верхушки, примерно 45 ISO в апексе. Далее нечёткие очертания какого-то контрастного материала неопределённой формы. Это может быть всё, что угодно. Ваш герметик, например. В этом случае всё неплохо. Может это старый материал, тогда всё хуже, но тоже не криминал, ведь даже если он инфицирован, то его вполне может победить иммунная система. Для прогноза хуже, если через негерметичную реставрацию и каналы изо рта поступает новая инфекция. Видно разрежение у апекса, захватывающее и 12 зуб. Происхождение этого процесса мне не известно.

Пока так, может ещё чего надумаем... ;)
Москва