Re: помогите разобраться

я - тоже уже не работаю... ассистента заставляю... ;)
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Поправьте если не так! Но я на практике делаю так - если я финишировал 30.06  на раб.длину 21мм , я беру мастер на размер меньше 25.06 отмеряю на  обычной линейке те же 21мм пинцетом ставлю отметку на гутте и в канал , далее смотрю зашел на раб. длину отлично , нет берем мастер меньшего размера !
Деревянко Андрей
Южный

Поправляю: если закончили 30, берёте 25 гуттаперчивый штифт, делаете из него 30 при помощи линейки от Малифер, припассовываете его и далее пломбируете желаемым методом.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Что за эндоблоки? Тренировочные?
Москва

Хорошая удобная линейка. Надеюсь ясно, что сколько пациентов, столько и линеек? Как только файл из канала коснулся линейки - он инфицирован. После приёма в лотке инструметны и линейка. Автоклав после обработки.
Москва