Re: Как поступили бы Вы?

Приношу извинения за столь долгое молчание. Действительно был очень занят. Но формат форума (это ведь не чат) позволяет постить в любое время)))).
Всё правильно было сказано про тактику. Собственно, так я и поступил: снял отложения, вскрыл пульповую камеру, промыл как следует канал, и проведя зуб через Кальция гидроксид (3 нед), запломбировал.

Делайте ставки: что стало через год?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

профессиональный нтерес не дает покоя!!!)))думаю стало все гуд с восстановление периапикальных тканей.я почемуто не сомневаюсь.вот как по мне, чуть-чуть бы продавить паффик :)
Деревянко Андрей
Южный

Да, всё стало прекрасно. Причём, как водится, гигиена у пациента не улучшилась. Однако, выздоровление полное.))) Моего лечения на год хватило даже при этих условиях. Конусности постоянной нет, поскольку в широком некруглого сечения канале нет смысла в никельтитановом инструменте. Поскрёб по стенкам файлом немного и всё. Это практически первозданный канал, немножко всего расширенный.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Да, + немного механической обработки и Кальция гидроксид.
Москва

Смотрите прикус!!! У пациента появился костный карман.Канал каналом.Смотрите прикус.
Цай Константин Виленович
Специализация: Имплантология, Хирургическая стоматология
Москва

Цай Константин писал(а):
Смотрите прикус!!! У пациента появился костный карман.Канал каналом.Смотрите прикус.

Спасибо, конечно, за совет, но прикус в данном случае обусловлен не соотношением челюстей, а отсутствием зубов. :)
И, кроме того, как и Андрей, я не вижу появления или увеличения костного кармана за год ( разница между первым и последним снимками). Возможно, ситуация с костью даже улучшилась. Но говорить уверенно этого нельзя, поскольку ракурсы всё время немного разные, и сравнивать снимки нужно с учётом этого.
Москва