Re: 17 зуб и 2 канала???????????
#14ну разве что изначально они были автономными....а после протейперов , сомневаюсь...
поглядим , недолго осталось...
поглядим , недолго осталось...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#15я-то не 8кой тебе их устья нарисовала =) а примерно представь себе 7ку... просто устья рядом могут быть, а каналы сами разъехаться ;D
#16просто , очень симпатичный доступ получился ,сейчас актуально микро-доступ, сохранилось много тканей...
прийдется копать дальше...искать
прийдется копать дальше...искать
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#17и это я же не говорю о том , что пациентке 70 лет , и канал может быть просто склерозирован ... и всего то ...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#18Может быть, может не быть. Может быть одно устье у медиального и дистального щёчных каналов. Надо искать, конечно, но можно и не найти.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#19 ;) вот , всегда мне неспокойно , когда 2 канала нахожу ...
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#20Деревянко Андрей писал(а):
;) вот , всегда мне неспокойно , когда 2 канала нахожу ...
Когда запломбируете таких с пару десятков, будете поспокойнее :) Хотя мне тоже каждый раз не совсем комфортно, когда такие встречаются.
Булавко Роман Александрович
Москва
Москва