Re: Когда пломбировать каналы при периодонтите?

Это именно то, что я хотел сказать. Пломбирую каналы и восстанавливаю коронковую часть.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Простите, за занудство, но лечение периодонтита заканчивается тогда, когда требования (какие-либо) удовлетворены. В идеале - это исчезновение разрежения и формирование периодонтальной щели. Как вариант (по данным европейской периодики) хотя бы прекращение роста разрежения в течение времени (скажем двух лет). Уменьшение разрежения в Европе (про Америку не знаю) считается хорошим результатом (читал, не придумал). Так что окончание лечения - вопрос, прежде всего, времени. Пломбирование канала - процедура, не более. Окончание лечения - достигнутый результат.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Я заканчиваю мои процедуры. Остальное организм сделает сам.
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Роман Булавко писал(а):
А до минимизации сколько ждать?
А что в это время делает зуб? Жуёт или так?
А какая временная пломба на зубе?
А меняете ли временные вложения? Если да, то как часто?

1. не могу однозначно ответить на этот вопрос... зависит от размеров
2. если не корень, то жует  :) но видела в ваших фотоотчетах, что это может привести к расколу зуба
3. временная пломба чаще всего была септо-пак, теперь СИЦем буду пользоваться
4. конечно же меняю... раз в 2 недели  - 2 раза, а потом смотрю уже... по состоянию :) бывало, что и на месяц оставляла...

1. Что зависит от размера разрежения?
2. !!!!!! А если сломается?
3. Разобрались
4. Сколько стоит каждое посещение для замены Кальция гидроксида в каналах и временной пломбой?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

В теме "консервативное лечение кисты" я отчаяно спорил с Романом, но теперь могу с уверенностью сказать, что размер кисты не имеет принципиального значения. Конечно, если зуб не болтается в кисте. Раньше я очень часто оперировал кисты, теперь так же часто лечу их консервативно. Если удалось хорошо обработать корневые каналы- положительный результат 99% ( 1 % я оставляю на будущее, пока все удается ). Теоретическое обоснование есть в той же ветке. Нагружаю зуб сразу же, как только увидел начало процесса остеообразования.
Ессентуки

Роман Булавко писал(а):
1. Что зависит от размера разрежения?
2. !!!!!! А если сломается?
3. Разобрались
4. Сколько стоит каждое посещение для замены Кальция гидроксида в каналах и временной пломбой?

1. то, сколько с кальцием ходить....
2. вот.. надеюсь, что не сломается....
3.  ;D ага
4. в принципе... не много... беру только за метапекс или каласепт, временную пломбу и анестезию.... + снимок... выходит около 1000 рублей... иногда даже и меньше...  :) (за коф, повт.обработку и прочее не пишу...)

К Наталия писал(а):
1. то, сколько с кальцием ходить....

Михаил уже ответил на это вопрос перед Вашим постом. Если Вы продезинфицировали качественно канал один раз , то необязательно делать это раз за разом. Какой смысл чистое чистить?
2. вот.. надеюсь, что не сломается....

Contra speme spero.
в принципе... не много... беру только за метапекс или каласепт, временную пломбу и анестезию.... + снимок... выходит около 1000 рублей... иногда даже и меньше...  (за коф, повт.обработку и прочее не пишу...)

Лишних сколько тысяч пациент заплатит, пока Вы добьётесь результата? Сколько посещений с анестезией, коффердамом, и пр. пациент совершит? Сколько рабочего времени Вы проведёте совершенно впустую, за очень маленькую зарплату?
Москва

Вот бы мне Вашу уверенность в пломбировке каналов с кистами... :(
А на счет зп маленькои... Так это да... Почему-то я не могу людям по полному прайсу считать... Меня как-то совесть грызет за большие суммы оплаты лечения...

К Наталия писал(а):
Меня как-то совесть грызет за большие суммы оплаты лечения...

Так она и должна грызть. Если бы каждый пациент за каждое посещение через каждые две недели платил Вам по-настоящему... Дальше не продолжаю... Работа должна быть сделана хорошо, должен быть соответствующий результат, без лишних посещений. Тогда и счёт должен быть выставлен адекватный и с чистой совестью.
Москва