Re: Инородное тело

На форуме трудно объяснить как удалить "копьё.Есть методики,есть приборы и есть-каналоискатели, и не только те,на кого указали,думаю в каждом городе такие найдутся.
у нас город небольшой/Калининград/,но уже есть 2 микроскопа
Данный случай не считаю сложным.
Но там еще проблема, похоже в 21, нужен ретрит.

копытина светлана писал(а):

Смелое заявление. Лично я пока не попробую, ничего не скажу. Может оказаться и очень сложным, если отломок плотно зажат в канале. Причём, и микроскоп может не помочь.Особенно, если не найдётся отрог около железки.
похоже в 21, нужен ретрит

Похоже он уже начат, судя по последнему снимку.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):

Смелое заявление. Лично я пока не попробую, ничего не скажу. Может оказаться и очень сложным, если отломок плотно зажат в канале. Причём, и микроскоп может не помочь.Особенно, если не найдётся отрог около железки.
похоже в 21, нужен ретрит

Похоже он уже начат, судя по последнему снимку.

Мало того, "лечение" завершено. Безрезультатно, правда - отломок удалить не получилось.

На мой взляд, всё не безнадёжно. Если 22 мариновался с гидроксидом Кальция и восстановлен полноценно, то , сделав временную коронку, стоит посмотреть месяца 3-4, и если снимок будет таким же, то не вижу причин не сделать постоянную коронку. Хуже с 21. Там разрежение есть. Но если пролечено адекватно, то через те же 3-4 месяца возможна положительная динамика. Я бы на оба поставил по временной коронке на фосфат и ли стеклоиномер, и затаился бы :).
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

отретриттментирован
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

А форум оживает! Вот и смешное началось!
Москва

Фадеев Петр писал(а):
Таиться поздно, ортопеды ждать не любят.

Вариант 1: плевать, что любят ортопеды.
Вариант 2: быть ортопедом самому, и самому решать когда и какую коронку ставить.
Москва

Роман Булавко писал(а):
А форум оживает! Вот и смешное началось!

Иногда пишу в карточке-"Лечение отложено до финансового оздоровления пациента"
насчет 21, так и не поняла, 2й снимок,он же последний, это что уже перелечен?
Не в привычке смеяться,но это-ЭКСТРЕМИЗМ однако ???

насчет 21, так и не поняла, 2й снимок,он же последний, это что уже перелечен?

Петр не выложил снимки с запломбированными каналами, но сообщил форуму, "ретритмент" закончен. По-моему, всё понятно.
Москва