Re: Витальная или девитальная экстирпация пульпы?

Несколько - это 2 или 15?
Чем меряете серьёзность аллергии?
Какие именно аллергические реакции? Интересуют диагнозы, а не домыслы и общие слова. Как справлялись с аллергией?

>>ну разве у Вас не бывает, что под рукой 1-2 анестетика , а у пациента аллергия на оба?

Не бывает. Я работаю долго (более 20 лет) Не помню не одного случая аллергии на анестетики со времён отказа от Новокаина. (Тьфу-Тьфу-Тьфу). Это примерно 1993 год. За аллергию пациенты часто принимают сосудистые реакции (обмороки). Это легко выясняется при сборе анамнеза.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
На остальные вопросы мне нечего ответить, ведь я мышьяками не пользуюсь уже больше 10 лет. Только если в молочных ещё можно, но я давно и этого не делал.

Вам такие как я пациенты не попадались. Последний раз, когда мне депульпировали 16, мне сделали 5 ультракаина и мне все равно было очень больно. Я хлопнул реланиума и мне стало все равно больно или нет, хотя боль я продолжал чувствовать.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Не дай бог, конечно, но я думаю, мы бы справились.)))
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

8 лет работаю термофилами и 3 года делаю трехмерную обтурацию и не разу не накладывал девит пасту и ниукого нет никаких болей и осложнений!!все дело в обработке  эндо системы и промывании

степанов рафаэль писал(а):
ниукого нет никаких болей и осложнений!!

Надо же... не могу похвастаться тем, что у меня за 8 лет ни одного осложнения или болей.
Москва

Конечно надо. Не думаю, что найдётся стоматолог в США или Франции, у которого за 8 лет ни одного осложнения или случая поспломбировочной боли.
Москва

учился у дидье дичи в женеве.доктор зубы с кистами лечит в одно посещение и через год нет их!!и никаких осложнений!!а он мировой стандарт эндодонтии!работаю в цниис и пока никто не вернулся с постпломбир болями

степанов рафаэль писал(а):
учился у дидье дичи в женеве.доктор зубы с кистами лечит в одно посещение и через год нет их!!и никаких осложнений!!а он мировой стандарт эндодонтии!работаю в цниис и пока никто не вернулся с постпломбир болями

не хочу обидеть, но то, что не вернулись к Вам, не означает, что не обратились к кому-то другому.
хотя я искренне за то, чтобы у нас были такие профессионалы,после которых нет постпломбировочных болей.
Слободянюк Сергій
Хмельник

Нельзя ли из уважения к Вашему учителю писать его имя и фамилию с большой буквы?
Москва