Re: Балбесы или нет?

+1
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Михаил, очень разумно, и доступно, здравые идеи дают пищу для размышления;))А мне вот ещё быают встречаются случаи...."а я вот посоветовалась со своим знакомым доктором...."...а кто доктор по образованию??? "врач общей практики..."...не выдерживаю и говорю "идите посоветуйтесь с гинекологом, он вам вообще всё чудесно раскажет о зубах...он в этом просто спец!!"....как вот с такими поступать иначе....а??

Olesya Olesya писал(а):
как вот с такими поступать иначе....а??

Я хоть и не Михаил, но позволю себе... Главное - сменить нравственный императив с "они - балбесы" на "они - не балбесы", а слова потом сами найдутся.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Олеся! как ни парадоксально звучит, среди лечебников таки встречаются умные люди  :)
Если мысль или идея здравая, почему бы не воспользоваться? А если нет, то всегда можно, как сказал Роман, найти слова.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Слова находятся для них...а для изложения в форуме находится тема ...я думаю, с которой сталкивается любой практикующий док)))) ;)И всех с нашим профессиональным праздником))

приходит недано пациент к нам вклинику с жутким акцентом..минэ мешает бломб..говорит..минут 5 выясняли что именно.. цитирую--пломб делали давно.КОРМ забивается...здесь стоматологические термины бессильны

Пациент- это тот, кого вы лечили. А кто просто обратился- это обратившийся. Конкретезируйте- это пациент или обратившийся?
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Пациент- это тот, кого вы лечили. А кто просто обратился- это обратившийся. Конкретезируйте- это пациент или обратившийся?

В корне не согласен. Если некто сел в кресло - он уже пациент. Между тем кто сел в кресло и тем кто к креслу подошел в этот момент возникают юридические отношения и один становится врачем а другой пациентом, при этом лечение могло и не проводиться. Договор заключается до консультации и в нем прописаны дальнейшие взаимоотношения между тем кто оказывает услуги и тем кому услуга будет оказана.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Возможно я неправильно выразился- лечили. Я именно имел ввиду "сел в кресло". Если Вас встретят где-нибудь, засунут грязный палец в рот и скажут:"Доктор, у меня ВО!" - это разве пациент?
А я договр заключаю на консультации- это не правильно?  А о чем договариваться до консультации?
Ессентуки