Re: Как пломбируете каналы?

Мои личные наблюдения позволяют для меня лично сделать такой вывод. Успешный прогноз в равной степени обеспечивается при хорошо проведенной латералке и пломбировке термафилом или термопластифицированной гуттаперчей. Правда по термопластифицированной гуттаперче у меня наблюдений не много.
Латералка сложнее в исполнении, поэтому я применяю ее не часто.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Латералка сложнее в исполнении,

Ну, это кому как.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А я тоже за латеральную !!! причем обеими руками....! И особенно, когда потом (после термафилов тех же)попробуешь распломбировку!!! Возник вопрос...не знаю отдаленных результатов в использовании канасона...никто не подскажет...рассасывается насколько быстро и нет ли реакций со стороны периодонта?!

Лично меня устраивает система термафил (после нескольких лет пломбирования латеральной конденсацией), быстрее и удобнее. На мой взгляд существенный недостаток - подготовка канала под штифтовую конструкцию, приходится повозится, в случае распломбировки - тоже вполне решаемая задача.
Доронина Марина
Специализация: Терапевтическая стоматология
Долгопрудный

А вот я в основном пломбирую латеральной конденсацией.  Да и нет никакой сложности в исполнении. Просто надо привыкнуть до этой технике.
Шиман Иван Иванович
Рахов

Я тоже с Вами согласен , Егор на все сто процентов, потому что пломбир.с одним штифтом -это не адекватная обтурация получается . Термопластической обтурации ни разу не применял но думаю и латералька тоже хороша в исполнении если делаешь как следует её.
Шиман Иван Иванович
Рахов