Клепилин Егор писал(а):
Начинаю с 8,10 или 15 хедстромов
При использовании Ni-Ti хедстром теряет всякий смысл.
Клепилин Егор писал(а):
3. Расширяю устья гейцами
4. Измеряю 15 файлом длину канала
5. Заливаю гипохлоридом и обрабатываю канал 4-мя инструмениами Mtwo: 10.04, 15.05, 20.06, 25.06
VDW гордится как раз отсутствием в MTwo устьевых инструментов. Потому, что 25.06 достаточно конусный, чтобы обработать устье. Таким образом достигается малая инвазивность вмешательства, что позволяет не ослаблять корень. Гейтсы в данном случае сводят на нет ту самую щадящую малоинвазивную технику. Ошибки в этом никакой, конечно нет. Но смысл системы теряется. Это придумал не я, а Малонино. Он - один из разработчиков MTwo.
галина таисия писал(а):
но и он только дополнительный метод исследования
Апекслокация - единственно достоверный способ определения рабочей длины канала.
Клепилин Егор писал(а):
Хедстромами я не расширяю а удаляю корневую пульпу.
Не стоит. В ходе обработки канала она сама удалится.
Клепилин Егор писал(а):
А если канал сильно искривлен? 30 или 35 сломаются с большой степенью вероятности.
MTwo Вы заканчиваете 25. В узком искривлённом канале этого, как правило, и достаточно.
Можно не ломать, только если использовать краун-даун. Дело уже не в гибкости, а в разработке устьевой и средней трети. Правда инвазивность сильно выше. Главная ценность Ni-Ti в возможности разработки искривлённого канала при малой инвазивности процедуры. То есть срезаются твёрдые ткани ровно настолько, насколько нужно для дела, а не для доступа к апикальной трети.
Клепилин Егор писал(а):
никель-титановыми инструментами, работающими по типу К-файлов.
Таких не бывает.
Клепилин Егор писал(а):
Ну не люблю я краун даун,
Это зря. Никогда не поздно полюбить.
Клепилин Егор писал(а):
Mtwo лучше всего сохраняют анатомию каналов.
Откуда данные? Что будет, если я скажу, что Протейпер лучше сохраняет анатомию?
Максимова Светлана писал(а):
Все тоже самое можно проделать и обычными ручными инструментами, качество лечения от этого навряд ли пострадает.
См. выше об инвазивности. Но, конечно можно и нужно при отсутствии Ni-Ti.