Re: Выбор силера

При выборе силера следует руководствоваться рекомендациями производителя. Например, при обтурации каналов термафилом производитель рекомендует AH Plus. Следуем рекомендациям и не мудрствуем.
Естестно, соблюдаем технологию эндообработки, иначе никакой силер не спасет от осложнений.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Кишко Эдуард писал(а):
При выборе силера следует руководствоваться рекомендациями производителя. Например, при обтурации каналов термафилом производитель рекомендует AH Plus.

А что, Детсплай будет рекомендовать что-то другое?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
Клепилин Егор писал(а):
Гуттаперча же не могла рассосаться.

И не рассосалась. Я её вынул вместе с грязью, которая на губке. Присмотритесь, там клочки гутты виднеются.

Верхушка зуба раздолбана, в канале была кровь, эндометазон не причем. Я так думаю
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Верхушка зуба раздолбана, в канале была кровь, эндометазон не причем. Я так думаю

Поясните.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Я думаю, что во время эндодонтического лечения не был достигнут гемостаз, канал не был хорошо высушен. Поэтому микробы с удовольствием размножались в приятной среде. А грязь, которая на губке- это следствие их жизнедеятельности. Соседний зуб наверняка запломбирован тем же, только верхушка не раскрыта. Вы его не раскрывали?

Уже лет 30, а то и больше в развитых странах AH26 и AH+ считаются стандартом герметика для каналов. Никто не спешит объявлять его Г...

Эндометазон тоже не в Зимбабве производят
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Поэтому микробы с удовольствием размножались в приятной среде. А грязь, которая на губке- это следствие их жизнедеятельности.

Всё правильно. Но эпоксидку микробам так не сожрать. Она им не по зубам. При прочих равных эпоксидки останется в каналах больше, чем эвгената.

Эндометазон тоже не в Зимбабве производят

Но в Зимбабве его вряд ли используют. Там дантисты сплошь все белые и по-английски разговаривают. Хотя в последние годы, видимо, стало сильно хуже. Как в ЮАР

Булавко Роман писал(а):
Главный вопрос: в чём причина такой стойкой привязанности к эндометазону? AH+ не дороже, не сложнее в использовании, про него никто не говорит и не пишет ничего плохого.
Москва

Дороже. В 1,5 раза. :-[
Ессентуки

Виноват. Если это принципиально, то "Омега-Дент" выпускает "Гуттасилер Плюс". Тоже эпоксидный герметик. Проверено, хороший. Продаётся за сущие копейки.
Москва