резорбция корня

Роман!очень нужен совет!как вы считаете сохранять ли зуб при  такой резорбции корня и насколько реально его провести эндодонтически и каков прогноз???проблема в том , что пациент очень бюджетный и мало опорных зубов!?
Деревянко Андрей
Южный

Re: резорбция корня

Моё мнение: не сохранять. И бюджетность пациента - лишний аргумент против сохранения. При выраженном генерализорванном периодонтите как опора он "не ахти". Через год-другой всё придётся пределывать снова. За чей счёт? Кстати на резорбцию похоже не очень))) скорее это исход резекции. Выясните у пациента, не резали ли ему там чего.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

спасибо за ответ!в смысле переделы врать снова???  за чей счет??? хуже! это мой родственник.я думаю вы понимаете к чему я)))Резекции небыло ! это 100%
Деревянко Андрей
Южный

Исправил ошибки в посте. Приношу извинения: это мой iPad за меня решает, что я пишу и меняет слова. Я не всегда успеваю уследить. Я просто в отпуске. Всем привет из Черногории!
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Вы продолжайте! Зубы - это моё по жизни... Отпуск - не помеха. Стаканчик вина, и я снова с Вами... :)
Москва