Роман Булавко
Екатерина! Если не хочу больше читать и заучивать всё, что у нас до сих пор считается истиной... Человечество ушло вперёд, причём очень далеко. Не только в стоматологии. Мобильные телефоны в России делать умеют? Нет, и это никого не удивляет. Точно так же в России мало кто знает, что воспаление развивается только от воздействия микробной флоры. Ещё мало, кто у нас знает, что использовать крезофен вредно и опасно, а главное - бессмысленно.Только на постсоветстком пространстве используется резорцин с формалином и не используется гуттаперча для пломбирования каналов. Только в России до сих пор считают, что от хронического периодонтита может возникнуть ревматизм, человечество уже так не считает. И это тоже почему-то никого не удивляет. Отечественная медицина отстала от человечества. С этим как-то надо смириться. Я пока стараюсь догнать человечество. Вы со мной? :)
Если попробовать поверить в то, что воспаление от микробов, то всё встанет на своё место. Если попробовать ставить диагнозы по МКБ-10, а не по каким-то странным классификациям (один глубокий кариес чего стоит!), то и с лечением многое станет ясно.
Попробуйте не сводить воспаление к повреждению, и вспомнить о воспалении всё остальное. Опять многое станет ясно.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва