К Наталия писал(а):Роман Булавко писал(а):
Моим пациентам, наоборот нравится, что я больше полостей нахожу, чем другие. Надо фотографировать. И для себя полезно, и пациентам объяснять проще.
многим нравится... а многие считают это типа шарлатанство =) и еще так искренне удивляются , ведь всего 2 месяца назад в зубодробилке были и там в 2 раза меньше было... мистика прям ;D
а с фотографией пока туго... =) обычно просто даю им в руки большое зеркало и нашим стоматологическим показываю им все их "дырки" (как они любят называть кариозные полости ;D ) .. тогда вопросов меньше становится... но это столько времени занимает.... пфффф....
И тем не менее я продолжаю с завидным упорством убеждать пациентов в необходимости менять свои взгляды и подходы к своему здоровью.Хорошо с детьми помогает общение с бабушками а не с мамами, они более щепетильно относятся к здоровью внуков.
Видимо такая проблема есть у всех добросовестных стоматологов.И мне неоднократно говорили такие вещи, после планового осмотра детей в школах родители приводят детей на лечение, а я нахожу как минимум в два раза больше патологических процессов в твердых тканях .
а с детьми вообще случаи мозгвыносящие бывают... ;D тоже мамаша пришла с сыном (возраст почти 4 года ), требовала справку о санации и доказывала, что у ребенка её НЕТ кариесов... хотя, невооруженным взглядом между 51 и 61 зияла сквозная дыра с серой оконтовкой!!! и мамаша мне доказывала, что кариеса нет, ведь зубы же не черные ;D блииин....
а я еще по своей душе наивной предлжила загермитизировать фиссурки, что бы зубки сберечь молочные от фиссурного кариеса ;D пока они хорошие еще... на что получила ответ "все равно вывалятся, дайте мне справку!!"
отправила туда брать справку, где посчитают, что между передними верхними резцами кариес отсутствует =)
времени на консультацию убила куча, а что обидно бывает после таких пациентов, осмотр и консультация бесплатные у нас...... ;D
Re: Вскрыт рог пульпы
#41Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява