вредно ли отбеливание

Собралась сделать отбеливание перед установкой коронок, но врач сказал, что это не безвредная (для зубов) процедура. Если я правильно поняла, гель "сушит" эмаль и она становится более хрупкой и уязвимой. Это правда? Есть ли альтернативы? Я люблю кофе и, к сожалению, курю.

Re: вредно ли отбеливание

Лина, не вводите обывателей в заблуждение. То, что Вы считаете, не значит что так оно и есть. Поделитесь с общественностью Вашими глубочайшими познаниями в деле отбеливания зубов, а именно:
- почему эта процедура бесполезна;
- почему отбеливание опасно;
- приведите факты истончения эмали после отбеливания. Заодно расшифруйте термин "истончение эмали"....
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Я думаю, что отбеливание, каким бы современным и безопасным оно ни было, все равно противоестественно и вредно. Максимум, что допустимо это периодическая чистка от камня и зубного налета.

Паула писал(а):
Я думаю, что отбеливание, каким бы современным и безопасным оно ни было, все равно противоестественно и вредно. Максимум, что допустимо это периодическая чистка от камня и зубного налета.

Разъясните почтеннейшей публике в чем, собственно, вред отбеливания. И что, на Ваш взгляд, минимум допустимо?
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва