Как убрать налет с зубов?

Добрый вечер. У меня такая проблема - я достаточно много курю и пью кофе. От этого зубы быстро покрываются коричневым налетом. Чищу зубы у стоматолога где то 2 раза в год, но зубы быстро снова покрываются налетом. Пробовал разные зубные щетки и специальные пасты, но они не впечатлили. Недавно узнал что есть ультразвуковые зубные щетки, которые якобы хорошо убирают налет. Имеет смысл мне чистить зубы такой щеткой или это просто реклама?

Re: Как убрать налет с зубов?

У меня ультразвуковая. С налетом борется хорошо, подтверждаю  :)
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Удаляет лучше чем обычная, но не весь, конечно. Когда я перехожу на обычную щетку налет курильщика образуется быстрее.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Удаляет лучше чем обычная, но не весь, конечно. Когда я перехожу на обычную щетку налет курильщика образуется быстрее.

Тут я согласен. Думаю, что у пациента проблема не снимется щеткой. Профессиональную гигиену никто не отменял.

УЗ щетки не на батарейках, они аккумуляторные. Лучшей признана Мегасоник, стоит она ок. 5 т.р., а может и раскручена активнее сосестер. Есть и гораздо дешевле, например, от Омрон. Инфы много в нете.

Tatiana писал(а):
УЗ щетки не на батарейках, они аккумуляторные. Лучшей признана Мегасоник, стоит она ок. 5 т.р., а может и раскручена активнее сосестер. Есть и гораздо дешевле, например, от Омрон. Инфы много в нете.

5 тыс. а не дороговато. Лучше к врачу обратиться