удаление зубного камня

Вот что меня интересует -
Каким способом происходит снятие зубного камня? Болезненная ли сама эта процедура? Как долго происходит? Есть ли побочные отрицательные эффекты для зубов? Пожалуйста, напишите подробней

Re: удаление зубного камня

Люди разные и камни разные. В большинстве случаев снятие камней не вызывает сильных болевых ощущений. Но в ряде случаев, особенно если камни под десной, процедура может быть болезненной и её проводят с обезболиванием. Но, поверьте, польза от чистки перекрывает те неудобства, которые пациент может испытывать. Камни снимают ультразвуком и вручную специальными инструментами.

Налёт можно снимать и аппаратами типа AirFlow струйкой из смеси воды, воздуха и соды. Это совершенно не больно и зубы становятся гораздо светлее.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
Люди разные и камни разные. В большинстве случаев снятие камней не вызывает сильных болевых ощущений. Но в ряде случаев, особенно если камни под десной, процедура может быть болезненной и её проводят с обезболиванием. Но, поверьте, польза от чистки перекрывает те неудобства, которые пациент может испытывать. Камни снимают ультразвуком и вручную специальными инструментами.

Налёт можно снимать и аппаратами типа AirFlow струйкой из смеси воды, воздуха и соды. Это совершенно не больно и зубы становятся гораздо светлее.

А Вы пробовали снимать камни при помощи AirFlow? Скажу чесно , я был в ужасе , столько соды везде , и не помогают никакие защиты , да и пациент потом долго плевался , и соду не все любят , говорят словно зубы мылом помыли.А ультразвук вполне приемлимая процедура , но обезболивать десну надо .
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Василенко Михаил писал(а):
А Вы пробовали снимать камни при помощи AirFlow?.

Регулярно пробую. Надеваю разовый халат, масок побольше и пациента закутываю. Труднодоступные места лучше него ничего не чистит. Только не камни, а налёт.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

На счет камней ничего сказать не могу...у меня их нет. А вот налет убирали, смесью из воды, воздуха и соды. Процедура конечно не совсем приятная, особенно для некоторых чувствительных зубов, но и не болезненная.  ;D

Мне снимали отложения УЗ с анестезией, соответственно, не больно, в т.ч. и после того, как анестетик прекратил свое действие. СТОИТ это сделать ради здоровья полости рта и приятных очущений свежести, ведь камни дают неприятный запах изо рта.

Елизавета I писал(а):
Вот что меня интересует -
Каким способом происходит снятие зубного камня? Болезненная ли сама эта процедура? Как долго происходит? Есть ли побочные отрицательные эффекты для зубов? Пожалуйста, напишите подробней

Я прохожу периодически эту процедуру, очень легко и хорошо. Потом просто нарадоватся не могу, какие зубки красивые.